Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД просит мотоциклистов ездить по правилам
ГИБДД просит мотоциклистов ездить по правилам
Статьи 7 мая 2012
Статьи 7 мая 2012
ГИБДД просит мотоциклистов ездить по правилам
С момента открытия мотосезона на территории Московской области произошло 41 ДТП с участием двухколесных транспортных средств. ГИБДД ГУМВД России настоятельно рекомендует мотоциклистам соблюдать ПДД и передвигаться предельно аккуратно …
Согласно официальной статистике ГИБДД ГУМВД России, в прошлом году на территории Московской области было зарегистрировано 1149 ДТП с участием мотоциклов и скутеров. Причем, порядка 12% из них являются происшествия со смертельным исходом. С начала текущего года на дорогах Московской области произошла 41 авария с участием двухколесных транспортных средств. ГИБДД призывает мотоциклистов быть аккуратнее, соблюдать правила дорожного движения и ездить в специальной экипировке.

По словам начальника Управления ГИБДД ГУМВД России по Московской области полковника полиции Виктора Кузнецова, некоторые мотоциклисты пренебрегают правилами безопасности. Среди самых распространенных нарушений ПДД мотоциклистами представитель ГИБДД назвал превышение скорости, несоблюдение рядности и выезд на встречную полосу.
«Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям. В большей степени это касается неопытных молодых водителей, которых особенно много среди управляющих мотоциклами, мопедами и велосипедами», - отметил Виктор Кузнецов.
«Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачиваются трагедией. Чтобы избежать беды, снизить тяжесть последствий, мотоциклист, водитель мопеда или велосипеда должен быть хорошо экипирован».
Кроме того, полковник полиции обратился к мотоциклистам с настоятельной просьбой следить за исправностью своей техники. К тому же, молодым водителям, по словам руководитель подмосковной Госавтоинспекции, следует сначала поездить на закрытом автодроме после зимнего простоя, прежде чем выезжать на дороги общего пользования.
Виктор Кузнецов считает, что мотоциклистам стоит быть аккуратнее еще и потому, что мотоцикл не оснащен средствами пассивной и активной безопасности.
«У мотоциклистов, в отличие от водителей автотранспорта, нет надежной защиты: подушек, ремней безопасности, собственно, корпуса автомобиля. Кроме того, у мотоциклов и мопедов намного хуже обзорность», - подчеркнул полковник полиции.
Также руководитель подмосковной Госавтоинспекции заявил, что с началом мотосезона сотрудники ГИБДД начали патрулирование дорог на мотоциклах марки BMW. Всего же на «вооружении» полиции Московской области есть 70 мотоциклов.
В ГИБДД заверили, что все полицейские, которые будут патрулировать область на двухколесных транспортных средствах, в обязательном порядке прошли предсезонную подготовку на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта. Интересно, что в такие группы отбираются исключительно офицеры, прослужившие в органах внутренних дел не менее пяти лет.

Роман Фарботко
Комментарии