Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Деньги на ветер: чего не умеет встроенная мультимедиа-система
Деньги на ветер: чего не умеет встроенная мультимедиа-система
Статьи 27 апреля 2012
Статьи 27 апреля 2012
Деньги на ветер: чего не умеет встроенная мультимедиа-система
Сегодня практически все дорогие автомобили оснащены интегрированными мультимедийными системами, объединяющими в себе аудиосистему, навигацию и управление телефоном, а также внешними носителями. В своем блоге RedMachine рассказывает о том, что ему не нравится в такой системе, установленной в его Jaguar XJL Supersport...
Деньги на ветер: чего не умеет встроенная мультимедиа-система 

А знаете, что бесит по-настоящему?


Калечность устанавливаемых в автомобиль мультимедийных комбайнов. И это не конкретный разговор о мультимедии в Яге, хотя и о ней, безусловно, тоже.


Что мы имеем в общей массе? Дисплеи разных размеров. Тач или не тач, тут можно спорить долго. На мой взгляд, не тач гигиеничней :) Но это детали.





Среднестатистический функционал, который запихивают в этот комбайн, выглядит примерно так.


Навигация, но это тема вообще отдельная, очень ограниченное количество марок, у которых она работает, как надо. К моей Ягуаровской есть реальные претензии, и как-нибудь я подробно их изложу.


Музыка: радио, диск, AUX и в лучших случаях различные iPhone, iPad шнурки. В идеале USB, Bluetooth и – о боги! – жесткий диск гигабайт на 20 :)


Видео: TV тюнер может быть, а может и нет, во многих премиальных авто даже опционально телек не доступен. Почему?! Наверное, потому, что телевизоры во всех автомобилях отличаются отвратительным качеством картинки, по всей видимости, из-за неудобств с приемом сигнала.



Видео DVD, да, играют почти все. Интерфейсы управления фильмом в 90 процентах случаев адски страшные. Перемотки, смена эпизода гарантированно происходят с каким-нибудь геморроем. В копеечном плеере BBK или еще какой-нибудь китайчине все работает на ура, почему же похожий алгоритм и оформление нельзя перенести на мультимедийное устройство автомобиля стоимостью почти 200 тысяч евро?



О таких форматах как AVI и MKV на флешке, например, я вообще молчу. Инженеры, отвечающие за электронику в стане производителей, наверное, только-только для себя открыли перезаписываемые dvd-болванки. Например у себя дома я могу запустить видео-контент с телефона непосредственно на телевизор по некоему протоколу DLNa, и все без тормозов и каких-либо проблем даже в FULL HD. Безусловно, можно раздуть проблему с пиратским контентом, но в реальности есть вещи, которые на лицензионном DVD, Blue Ray и прочей байде приобрести невозможно.


Интересно, а когда кто-то из автопроизводителей допрет, что можно безболезненно интегрировать в дорогостоящую систему твердотельный жесткий диск, не боящийся встрясок и прочего, объемом гигабайт в 128 и стоимостью долларов в 100 или 150? И при наличии видеокамер по кругу машины писать на этот жесткий диск все происходящее вокруг. Такой своего рода видеорегистратор. Который не висит уродски на лобовом стекле машины за 6 миллионов рублей, направляясь проводом питания в сторону прикуривателя.



И наконец, когда уже отношения между мультимедией машины и хозяином станут взаимными? Наступит ли тот счастливый день, когда вы сможете, воткнув флешку, забрать видео с вышеописанного стационарного видеорегистратора? Слить на флешку/плеер/телефон музыку или видео с жесткого диска машины? Передать что-либо по Bluetooth, не в одну калитку, как это происходит сейчас?


В чем межгалактическая проблема всего происходящего?! В моем кармане лежит телефон Самсунг Гэлакси SII, купленный в дьюти фри Арабских Эмиратов за 17,000 рублей. Вот он умеет гораздо больше нежели любая автомобильная мультимедийная система стоимостью от 60,000 и почти до бесконечности.


Чувствую, все блага цивилизации будут нам предлагаться с большим опозданием и с солидной переплатой. Ну а что? всем нужно как-то зарабатывать :)

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.