АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
Статьи 27 апреля 2012
Статьи 27 апреля 2012
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
Тольяттинский автогигант объявил о сервисной кампании, под которую подпадают 70 тысяч Lada Kalina и 24 тысячи Lada Granta. Дефект обнаружен в топливной системе автомобиля...
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta 
АвтоВАЗ объявил об отзыве 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысяч Lada Granta, произведенных за период октябрь 2011 года – по март 2012 года. То есть, в общей сложности, под отзывную кампанию подпадает чуть меньше 100 тысяч автомобилей.

Как сообщает пресс-центр предприятия, во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. По словам представителей завода, обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано.

Также на некоторых партиях отзываемых автомобилей Lada Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.


Сервисные работы у официальных дилеров Lada займут не более двух часов и будут проведены за счет завода.

Волжский автозавод уже разослал официальное предписание всем дилерам, а владельцам автомобилей Lada Kalina и Lada Granta будут направлены уведомления о необходимости запланировать визит к официальному дилеру.

Напомним, что ОАО «АвтоВАЗ» приступило к производству Lada Granta в декабре прошлого года. За данный период произведено 24 тыс. автомобилей, т.е. отзыву подлежат все произведенные и отгруженные дилерам и покупателям машины. Последний раз Волжский автогигант отзывал Lada Granta в начале года – у автомобилей был обнаружен дефект герметизирующего бандажа на жгуте проводов, из-за чего автомобиль может заглохнуть на ходу.

Один из самых крупных отзывов продукции АвтоВАЗа произошел в апреле прошлого года. Тогда, под сервисную кампанию подпало 56 тыс. 408 автомобилей Lada Kalina и Lada Samara. В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях на топливных трубках обнаружены соединители с несоответствиями требованиям предприятия.

В конце октября 2010 г. АвтоВАЗ отзывал 11 700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 для проверки и исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Тогда в ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях было обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Как подчеркивалось в сообщении, причина несоответствия была устранена поставщиком этого оборудования – Димитровградским автоагрегатным заводом (ОАО «ДАAЗ»).

Комментарии