Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
Статьи 27 апреля 2012
Статьи 27 апреля 2012
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta
Тольяттинский автогигант объявил о сервисной кампании, под которую подпадают 70 тысяч Lada Kalina и 24 тысячи Lada Granta. Дефект обнаружен в топливной системе автомобиля...
АвтоВАЗ отзывает все произведенные Lada Granta 
АвтоВАЗ объявил об отзыве 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысяч Lada Granta, произведенных за период октябрь 2011 года – по март 2012 года. То есть, в общей сложности, под отзывную кампанию подпадает чуть меньше 100 тысяч автомобилей.

Как сообщает пресс-центр предприятия, во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч километров в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. По словам представителей завода, обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано.

Также на некоторых партиях отзываемых автомобилей Lada Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.


Сервисные работы у официальных дилеров Lada займут не более двух часов и будут проведены за счет завода.

Волжский автозавод уже разослал официальное предписание всем дилерам, а владельцам автомобилей Lada Kalina и Lada Granta будут направлены уведомления о необходимости запланировать визит к официальному дилеру.

Напомним, что ОАО «АвтоВАЗ» приступило к производству Lada Granta в декабре прошлого года. За данный период произведено 24 тыс. автомобилей, т.е. отзыву подлежат все произведенные и отгруженные дилерам и покупателям машины. Последний раз Волжский автогигант отзывал Lada Granta в начале года – у автомобилей был обнаружен дефект герметизирующего бандажа на жгуте проводов, из-за чего автомобиль может заглохнуть на ходу.

Один из самых крупных отзывов продукции АвтоВАЗа произошел в апреле прошлого года. Тогда, под сервисную кампанию подпало 56 тыс. 408 автомобилей Lada Kalina и Lada Samara. В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях на топливных трубках обнаружены соединители с несоответствиями требованиям предприятия.

В конце октября 2010 г. АвтоВАЗ отзывал 11 700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 для проверки и исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Тогда в ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях было обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Как подчеркивалось в сообщении, причина несоответствия была устранена поставщиком этого оборудования – Димитровградским автоагрегатным заводом (ОАО «ДАAЗ»).

Комментарии