Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Жительницу Брянска, сбившую мать с ребенком, приговорили к четырем годам
Жительницу Брянска, сбившую мать с ребенком, приговорили к четырем годам
Статьи 22 апреля 2012
Статьи 22 апреля 2012
Жительницу Брянска, сбившую мать с ребенком, приговорили к четырем годам
Виновницу резонансного ДТП в Брянске приговорили к четырем года в колонии-поселении. Кроме того, Ирина Добржанская должна будет выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда …
Как стало известно в пятницу, виновницу резонансного ДТП в Брянске приговорили к четырем годам в колонии-поселении. Ирина Добржанская своей вины не отрицала, но при этом просила о наказании без лишения свободы, чтобы иметь возможность помогать семье погибшего ребенка. Впрочем, Добржанская должна будет выплатить еще полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, авария произошла седьмого октября в Брянске. На Московском проспекте иномарка двигалась с явным превышением скоростного режима. Автомобиль не притормозил перед одним из пешеходных переходов, в результате, под колесами машины оказалась женщина с малолетним ребенком.
Момент ДТП зафиксировали сразу две камеры. Одна находилась в рейсовом автобусе, который все же притормозил перед тем злосчастным переходом. Второй видеофиксатор был установлен в полицейском автомобиле, припаркованном неподалеку.
Обе записи быстро попали в Интернет, вызвав широкий общественный резонанс. Масло в огонь подлила еще и сводка ГИБДД, куда не был включен данный инцидент со смертельным исходом. Хотя виновница и не пыталась скрыться с места аварии, моментально остановившись и побежав к пострадавшим, общественность требовала самого сурового наказания.
В начале декабря прокуратура передала в суд уголовное дело Ирины Добржанской. Сообщалось, что девушке грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.
В сентябре прошлого года в Москве произошло еще одно ДТП, вызвавшее волну общественных негодований. Напомним, около четырех часов вечера на Каширском шоссе автомобиль марки Nissan на огромной скорости врезался в группу студентов, ожидавших зеленого сигнала светофора на тротуаре. В результате происшествия, две девушки погибли, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. Позже медики выявили в крови водителя, совершившего наезд, 1,45 промилле алкоголя.
Виновник аварии Валерий Крюков раскаивался, вину свою признавал и требовал самого сурового наказания. По сообщениям некоторых источников, в столичном СИЗО «Матросская тишина», где Крюкова содержали до судебного решения, усилили охрану по причине того, что мужчина пытался покончить с собой.
Впрочем, Нагатинский районный суд учел все пожелания сторон и приговорил Крюкова к максимальному наказанию – восьми годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил все гражданские иски от родителей погибших и потерпевших студентов. Крюков должен будет выплатить по миллиону рублей семьям погибших девушек, еще по 500 тысяч рублей получат родители, здоровью чьих детей был причинен значительный вред.
Комментарии