Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В День дурака составят карту «убитых дорог»
В День дурака составят карту «убитых дорог»
Статьи 1 апреля 2012
Статьи 1 апреля 2012
В День дурака составят карту «убитых дорог»
Первого апреля в России состоится крупная общественная ревизия состояния дорог. Акция под названием «Дороги без дураков» пройдет практически во всех крупных городах страны. Однако участники движения преследуют несколько иные цели …
Первого апреля в стране состоится масштабная общественная ревизия дорожного полотна. Акции под названием «Дороги без дураков» пройдут во всех крупных городах России. Примечательно, что принять участие в движении может любой желающий. Именно сегодня, по результатам ревизий, будет составлена специальная карта «убитых дорог». К слову, организаторы движения признаются, что первоочередной задачей является отнюдь не проверка дорожного полотна с фиксацией проблемных мест.

Член транспортного комитета Госдумы и лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев в беседе с РИА «Новости» отметил, что ревизия проводится с целью привлечения внимания чиновникам к плачевному состоянию дорог в стране.
«Мы решили привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах, первоапрельской акцией, которая проходит в разных городах России», - заявил Васильев.
По мнению организаторов, ежегодные ремонты дорог проводятся некачественно, а деньги из государственного бюджета расходуются неэффективно. В этом и кроется основная причина разбитых дорог.
«Сегодня в каждом регионе создаются дорожные фонды. Мы платим транспортный налог, переплачиваем за бензин, акцизы с которого идут в дорожный фонд. Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно, чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города, и ответственные за дорожные работы несли реальные наказания за свое бездействие», - отметил Васильев в ходе беседы с агентством.
Для того, чтобы первоапрельское движение прошло максимально эффективно, командой питерских программистов было разработано специальное мобильное приложение «GoodRoads». Принцип работы бесплатной программы предельно прост: проехав по определенному участку, пользователь на карте отмечает проблемные места. Далее информация поступает на сервер, где обрабатывается и фиксируется. После того, как данные будут подтверждены, «убитый участок» будет окрашен в соответствующий цвет.
Похоже, что самая крупная акция «Дороги без дураков» пройдет в Пскове, где и будет находиться идейный лидер движения Александр Васильев. Он пообещал, что все собранные материалы послужат доказательством некачественно выполненных работ дорожными подрядчиками. Член транспортного комитета Госдумы пообещал, что в скором времени будут приняты меры для привлечения недобросовестных подрядчиков к исполнению своих гарантийных обязательств.
Отметим, что активная деятельность движения «Убитые дороги» началась в конце августа 2011 года, когда группа активистов из Пскова совершила невероятный автопробег по маршруту Владивосток-Калининград. По словам участников, в каждом городе встречались те, кому небезразлична судьба отечественных дорог и их безопасности.
«Мы решили объединить активистов из разных уголков России на одном ресурсе, чтобы регионы могли делиться своим опытом», - сообщается на официальном сайте движения.
Комментарии