Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве полицейский убил водителя на парковке
В Москве полицейский убил водителя на парковке
Статьи 23 марта 2012
Статьи 23 марта 2012
В Москве полицейский убил водителя на парковке
Сержант полиции убил автомобилиста, который случайно задел его при парковке. Он попросту выстрелил водителю в грудь из пистолета, пишет блогер Autonews.ru МаркелоВ...
В Москве полицейский убил водителя на парковке 

С каждым днем ситуация на дорогах становится все сложнее. Снегопады, пробки, чайники и имбецилы на дорогах. Люди начинают терять терпение. Иногда незначительное ДТП становится причиной драки или вовсе разборок с применением холодного оружия. Еще хуже, когда у одного из участников есть ствол, а если добавить к этому явно неуравновешенную психику и значок сотрудника полиции, то становится совсем грустно.


Сегодня информационное агентство РИА-Новости опубликовало следующий шокирующий текст:


«Московский полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке, сообщил столичный главк МВД в пятницу.




Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. "Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался", - говорится в релизе.


"По горячим следам" сотрудники уголовного розыска через четыре дня нашли и задержали мужчину 1983 года рождения. "Им оказался сотрудник второго батальона МОВО УВД по ЮАО, старший сержант полиции. В настоящее время он задержан", - уточнило МВД.


Назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство.


Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, которая предусматривает до двадцати лет заключения.»


Источник: http://ria.ru/incidents/20120323/603807311.html


Я, конечно, допускаю, что водитель наверняка виноват в произошедшем ДТП, т.к. во время парковки он обязан был убедиться в безопасности маневра, но всякое случается. И подобное — ни в коем случае не повод, доставать оружие и убивать человека. И если бы подобные случаи полицейского произвола были единичными. Возникает вопрос о том, как? КАК эти люди умудряются проходить переаттестацию?! Куда смотрит их руководство и руководство их руководства. Не лучше ли просто всех уволить к такой-то матери и набрать новых?!


Увы, но жизнь водителю уже не вернуть, и можно только поражаться подобному безответственному и преступному поведению людей, наделенных полномочиями и властью.

Комментарии