Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Онлайн-парковка: свободное место придется искать в интернете
Онлайн-парковка: свободное место придется искать в интернете
Статьи 12 февраля 2012
Статьи 12 февраля 2012
Онлайн-парковка: свободное место придется искать в интернете
Власти столицы обещают запустить сайт, с помощью которого можно будет найти место для парковки в Центральном округе Москвы. Автолюбители к нововведению отнеслись скептически...
Уже через несколько месяцев власти столицы обещают запустить сайт, через который можно будет отыскать свободное парковочное место в центре города. Чтобы система заработала максимально эффективно, планируется построить около десятка новых вместительных паркингов. Однако большинство автолюбителей Москвы к возможному нововведению относятся скептически.

Напомним, в прошлом месяце стали известны планы столичных властей по борьбе с проблемой парковочных мест в Центральном округе. Был утвержден проект, согласно которому в центре мегаполиса построят целую сеть подземных стоянок. В начале марта должны представить подробный план построек, но уже известно, что при условии постоянного финансирования к 2016 году в центре столицы появятся почти полтора миллиона парковочных мест.

Чтобы все паркинги заработали предельно эффективно, уже сейчас был предложен план по внедрению системы онлайн-поиска свободных мест. Как заявил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов, единый столичный сайт для облегчения отыскивания свободных мест для парковки в Центральном округе заработает осенью текущего года. Таким образом, вся сеть подземных парковок будет представлять собой единый комплекс.

По словам Ликсутова, уже в самое ближайшее время будет создано порядка 50 тысяч парковочных мест в центре города. Причем речь идет и о строительстве бесплатных паркингов. Еще часть парковок будет бесплатной в определенные дни недели или для жильцов прилегающих домов.

Однако, по мнению экспертов, в настоящее время общее количество машино-мест в центре Москвы не может обеспечить и половину автолюбителей парковками. Таким образом, данная онлайн-система будет попросту бесполезна. Вдобавок власти обещают жестко пресекать парковки в тех местах, где они запрещены. Если это случится, то закрытие «стихийных» парковок нивелирует строительство новых паркингов. В итоге большое количество личного транспорта граждан, работающих в центре мегаполиса, будет выброшено за пределы Садового кольца.

Что касается нынешней ситуации с парковкой в Москве в целом, то стало известно, что в течение прошлого года по всему городу было организовано порядка 602 тысяч машино-мест. На сегодняшний день введено в эксплуатацию около 573 тысяч. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, в 2011 году были построены капитальные гаражи на 72 326 машино-мест, организованы парковки вблизи станций метро на 5273 места, еще 71 581 машино-место организовали на улично-дорожной сети города. Остальные места были созданы во дворах жилых домов.
Комментарии