Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как выбрать видеорегистратор. Часть 1
Как выбрать видеорегистратор. Часть 1
Статьи 1 февраля 2012
Статьи 1 февраля 2012
Как выбрать видеорегистратор. Часть 1
В России появилось огромное количество видеорегистраторов стоимостью от 1 тысячи рублей. Но какой прибор выбрать? Лучший способ оценить видеорегистратор – посмотреть на качество изображения. Подробности в блоге Николая Назайкинского...
Как выбрать видеорегистратор. Часть 1 

Видеорегистраторы совсем недавно массово ворвались в жизнь автолюбителей. Все больше и больше людей устанавливают в свои машины устройства видеофиксации. Главная функция регистратора – документирование всего, что происходит на дороге. При наличии записи гораздо легче доказать свою невиновность в ДТП во многих спорных ситуациях. Кроме того, этот автомобильный «девайс» не даст вас развести «автоподставщикам» – они стараются не связываться с машинами, в которых установлены устройства видеофиксации.




Сейчас появилось огромное количество видеорегистраторов, стоимостью от 1 тысячи рублей. Но какой прибор выбрать? По каким параметрам: разрешение, угол съемки, скорость записи файла на «флэшку»? К сожалению, паспортные данные на практике значительно расходятся с реальными характеристиками. Все пишут на упаковках «HD» или «FullHD», но, как правило, это не соответствует действительности. Вернее, разрешение файла будет большим, но качество «картинки» будет ужасным.


Лучший способ оценить видеорегистратор – посмотреть на качество изображения.


Сегодня в обзоре два устройства: Видеосвидетель-2401 HD 2HC и AdvoCam HD2.


 


Видеосвидетель-2401 HD 2HC


Главная особенность регистратора – наличие двух камер: одна направлена на дорогу, другая в салон автомобиля.



– Видео: 1920×720
– Запись с двух камер (720P – 2 канала)
– Видеоформат H.264
– Угол обзора: 120
– Камера, вращающаяся на 270°
– Крепление, вращающееся на 360°
– Интерфейсы: HDMI и USB 2.0


На выходе получается забавное видео, где слева – вид на дорогу, а справа – салон автомобиля. Разрешение файла – 1920х720 и складывается оно из двух: первая камера снимает 960х720, вторая 640х480. Каким образом на выходе получается 1920х720, для меня остается загадкой.


Устройство поддерживает «флэшку» типа MicroSD до 32 Гигабайт классом не ниже 4. Угол обзора стандартный – 120 градусов. Камеру можно каким-то образом крутить на 270 градусов. "Видеосвидетель" имеет аккумулятор 600mAh, так что «девайс» может какое-то время работать и без питания. К компьютеру этот видеорегистратор можно подключать как через USB, так и через mini-HDMI (если найдете такой кабель). Крепление у прибора достаточно хлипкое, что заметно по трясущейся картинке. А вот «присоска» держит отменно.


Стоимость "Видеосвидетеля-2401 HD 2HC" – 5 490 руб (компания «Навиком»).


Примеры видео

Ясный солнечный день



Сумерки



Плохая дорога



Ночь



Статика



Выводы. Видеосвидетель-2401 HD 2HC


Несомненным преимуществом данного регистратора является наличие двух камер. Например, в случае попытки «автоподставщика» потереть вам наждачной бумагой крыло – это действие будет зафиксировано на вторую камеру.


К недостаткам «Видеосвидетеля» можно отнести среднее качество изображения и сложную конструкцию крепления, из-за чего на неровной дороге наблюдается большая тряска устройства.


 


AdvoCam HD2


AdvoCam HD2 – российская разработка. Не стоит этого бояться. По словам представителя компании, лучшие инженеры трудились над созданием этого прибора.



Главная особенность регистратора – наличие всевозможных креплений:
– кронштейн для крепления на лобовое стекло,
– кронштейн с силиконовой основой для крепления на гладкую торпеду,
– клипса для крепления регистратора на одежду и шнурок на руку.


Кроме того, в комплекте с видеорегистратором, кроме стандартного, идет пульт дистанционного управления и карта памяти microSD 2 Gb. Еще одна особенность данного «девайса» – ТВ выход (MiniJack-RCA).


– Видео: 1280x720,
– Интерфейсы: HDMI, видео композитный, аудио, USB,
– Угол обзора: 160,
– Видеоформат: MOV / H.264,
– Дополнительные возможности: дистанционное управление до 5 метров; активация видеозаписи голосовыми командами; автоматическая экспозиция; автоматический баланс белого.


Стоимость AdvoCam HD2 – 6 900 руб.


Примеры видео


Съемка салона автомобиля



День



Сумерки



Ночь



Вывод. AdvoCam HD2


Безусловно, AdvoCam HD2 обладает более качественной, чем «Видеосвидетель», «картинкой» днем, но в сумерках и ночью получаемое изображение удовлетворительным назвать сложно. Так же можно отметить, что регистратор на плохой дороге начинает раскачиваться из-за особенности вертикального расположения.

Комментарии