Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Американцы выбирают европейские и корейские модели
Американцы выбирают европейские и корейские модели
Статьи 11 января 2012
Статьи 11 января 2012
Американцы выбирают европейские и корейские модели
В рамках автошоу в Детройте подведены итоги конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». В классе полноприводных машин лучшим стал Range Rover Evoque. А первое место среди легковых автомобилей занял Hyundai Elantra...
Американцы выбирают европейские и корейские модели 
Год только начался, однако в Детройте уже назвали лучшие, по мнению американских и канадских журналистов, машины 2012-го. Пятьдесят членов жюри конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года», среди которых были представители ведущих автомобильных СМИ двух стран, традиционно выбирали из городских легковушек и полноприводных авто. И если в прошлом году «золото» получили две американские модели, Ford Explorer и Chevrolet Volt, то на сей раз победителями стали машины родом из Европы и Азии.

Лучшим легковым автомобилем 2012 года стал Hyundai Elantra. На втором месте оказался Volkswagen Passat, а замкнул троицу призеров новый Ford Focus. Таким образом, в процессе голосования отсеялись две модели Audi (A6 и A7), FIAT 500, Hyundai Accent, Hyundai Veloster, KIA Rio, Scion iQ, Subaru Impreza, Toyota Camry, Toyota Prius и Volkswagen Beetle, а также три американских автомобиля: Buick Verano, Chevrolet Sonic и Chrysler 300.

«Hyundai Elantra – машина со спортивным обликом, но при этом не лишенная практичности. Она роскошна и одновременно доступна. Яркая и безопасная. Elantra – это целая серия парадоксов, и каждый из них работает на благо новой модели», – так прокомментировала свой выбор одна из участниц «судейского совета» Джейн О’Доннелл, представляющая издание USA Today.

Что касается внедорожников, то как таковых их среди номинантов не было – дело ограничилось кроссоверами, такими как Mercedes-Benz M-Class, MINI Countryman, Nissan Quest и Saab 9-4X. Однако ни одна из этих моделей не получила достаточно баллов, чтобы занять место в призовой тройке. Лучшим полноприводным авто предсказуемо стала, пожалуй, самая яркая новинка ушедшего года – Range Rover Evoque. «Серебро» досталось кроссоверу Honda CR-V, а «бронза» – чистокровному немцу BMW X3.

«Range Rover успешно проложил новый путь для развития в рамках премиального сегмента SUV, поразил свежим, необычным дизайном, а также приятно удивил заботой об окружающей среде», – так аргументировал свой выбор в пользу «британца» Алекс Тэйлор из журнала Fortune.

Отметим, что конкурс «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года» проводится уже 19 лет. Несложно догадаться, что за это время большая часть побед приходилась на родные для американского рынка модели. Однако четыре раза в категории «седан» лучшими становились и европейцы. У японцев показатель чуть хуже – три победы, а у корейцев – две. Что касается внедорожников, то 12 раз призерами становились американские полноприводные авто.

Любопытно, что для Hyundai это уже второе «золото»: в 2009 году лучшим автомобилем члены жюри назвали модель Genesis. В свою очередь, продукция компании Land Rover ни разу не занимала первое место.

Александр Кузьмин
Комментарии