Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Новый год за руль лучше не садиться
В Новый год за руль лучше не садиться
Статьи 29 декабря 2011
Статьи 29 декабря 2011
В Новый год за руль лучше не садиться
Сотрудники ГИБДД предупредили водителей заранее: за серьезные правонарушения, особенно за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будут приняты карательные меры по всей строгости закона...
В Новый год за руль лучше не садиться 
Новый год – праздник душевный. И кажется, что в волшебную ночь можно позволить себе все и нарушить обычные запреты. Однако сотрудники ГИБДД предупреждают заранее: за серьезные правонарушения, особенно за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будут приняты карательные меры по всей строгости закона.

Как заявил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Владимир Томчак, не стоит рассчитывать на то, что полицейские в праздники будут снисходительны к нарушителям. За серьезные нарушения правил дорожного движения никаких поблажек водители могут не ждать. В частности, речь идет о вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. И можно не сомневаться, что инспекторы ДПС в эту ночь будут особо внимательны к проезжающим машинам.

Однако за незначительные нарушения правил дорожного движения, за которые предусмотрен штраф или предупреждение, можно ожидать поблажек.

С января 2012 года будут ужесточены штрафы за нарушения таких правил дорожного движения, как:

– проезд на красный сигнал светофора – с 700 до 1000 рублей;
– выезд за стоп-линию – до 800 рублей;
– выезд на перекресток с дорожным затором – до 1000 рублей;
– несоблюдение правил проезда перекрестка с круговым движением – штраф 5000 рублей или лишение прав;
– невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, – с 100-200 рублей до 1000;
– невыполнение требования ПДД уступить дорогу и завершение обгона с выездом на полосу встречного движения – лишение прав на срок до 6 месяцев.

В новогоднюю ночь ряд улиц в центре Москвы будут перекрыты из-за проведения массовых праздничных мероприятий. Движение для автомобильного транспорта будет перекрыто на Тверской улице от Пушкинской площади до Манежной площади, по Моховой улице, Охотному Ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.
Комментарии