В Москве произошло очередное ДТП с участием полицейского
В Москве произошло очередное ДТП с участием полицейского
Статьи 25 декабря 2011
Статьи 25 декабря 2011
В Москве произошло очередное ДТП с участием полицейского
В столице вновь произошла авария, участником которой стал полицейский. Volkswagen Touareg буквально протаранил автобусную остановку, где находились два человека. От полученных травм один из пострадавших скончался в больнице...
Громкая авария с участием полицейского произошла в субботу утром в Москве. На Большой Академической улице рядом с домом № 75 Volkswagen Touareg буквально протаранил автобусную остановку, где общественного транспорта дожидались два человека. Пожилой мужчина и несовершеннолетняя девушка с многочисленными переломами и ушибами были госпитализированы. Согласно появившейся информации, оба пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии. Позже стало известно, что 62-летний мужчина от полученных травм скончался, не приходя в сознание.

Уже на следующий день ГУМВД по столице сообщило, что водитель, сидевший за рулем Volkswagen Touareg, является сотрудником полиции. Впрочем, подробностей о занимаемой должности не последовало, зато ведомство обнародовало первую версию произошедшего. Согласно некоторой информации, серьезную аварию мог спровоцировать пешеход, который начал неожиданно для водителя внедорожника переходить проезжую часть по нерегулируемому переходу. Полицейский прибегнул к экстренному торможению, что позволило ему уйти от столкновения с прохожим. Однако, как утверждает следствие, автомобиль занесло, он перелетел через бордюр, задел дерево и отлетел в автобусную остановку.

В ведомстве отмечают, что результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель в момент совершения ДТП был абсолютно трезв. Кроме того, есть неофициальная информация, что полицейский управлял автомобилем по доверенности, а дорогостоящая иномарка принадлежала его начальнику. В ГУМВД сообщили, что в данный момент проводится служебная проверка, результатом которой, скорее всего, станет увольнение сотрудника полиции из органов внутренних дел.

Отметим, что в 2011 году на дорогах России уже происходили серьезные аварии по вине полицейских. В апреле заместитель начальника отдела вневедомственной охраны МВД по г. Новому Уренгою Дмитрий Перваков, управляя автомобилем Hyundai Getz, сбил трех пешеходов, шедших по обочине. В результате сильнейшего удара один из пострадавших погиб на месте происшествия, двое других пешеходов получили серьезные травмы. Примечательно, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, не оказав первую помощь пострадавшим. Более того, на следующий день полицейский заявил об угоне автомобиля. Первакова осудили на 3,5 года, причем сразу по двум статьям: по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления) УК РФ.

В Ульяновске инспектора ГИБДД, сбившего насмерть пенсионерку, на прошлой неделе приговорили к трем годам заключения. В 2007 году 40-летний инспектор Рафаэль Галеев, двигаясь по Московскому шоссе, превысил допустимую скорость и сбил пожилую женщину прямо на пешеходном переходе. От многочисленных травм пенсионерка вскоре скончалась в больнице.

Буквально несколько дней назад сотрудник отдела МВД России по московскому району Братеево насмерть сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе на юге столицы. По некоторой информации, полицейский был трезв, однако прав на управление транспортным средством у него не было. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.
Комментарии