Autonews
Статьи

За новой Lada придется выстроиться в очередь

Руководство Волжского автозавода решило продавать все новые модели исключительно по предзаказам. Продажи универсала Lada Largus начнутся летом 2012 года, и, видимо, схема будет такой же, как с Granta...
Продажи нового универсала Lada Largus начнутся на российском рынке летом 2012 года. В настоящее время АвтоВАЗ раздумывает о том, чтобы дать старт приему предварительных заказов на новинку. Возможно, покупатели смогут формировать индивидуальные комплектации, включающие те опции, которые необходимы конкретному клиенту.

Система предзаказов впервые была испробована на модели Lada Granta . До начала продаж на автомобиль оставили заявку около 20 000 человек – остальным придется ждать марта.

Решение по системе приема предзаказов на Largus пока окончательно не принято. По словам главы Волжского автозавода Игоря Комарова, необходимо предварительно обсудить это с дилерами и службой продаж АвтоВАЗа. Под вопросом пока и принцип формирования комплектаций: либо они будут фиксированными, либо можно будет составлять их по собственному желанию и включать те опции, которые действительно необходимы.

Окончательно с системой заказов завод определится к весне 2012 года – ко времени старта серийного выпуска Largus.

Напомним, Lada Largus – это копия румынской модели Dacia MCV от партнера российского автозавода Renault-Nissan. Производство будет локализовано на 70%.

Пассажирская модификация будет доступна в пяти- и семиместной конфигурации. Стоимость базовой пятиместной модификации составит 342 000 рублей. Топовая коплектация будет включать ABS, аудиосистему с MP3, четыре подушки безопасности, кондиционер, регулировку по высоте для водительского сиденья и руля.

Второй вариант – грузопассажирский двухместный: его цена будет начинаться от 310 000 рублей. Грузоподъемность составляет более 700 кг.

По цене новинка от АвтоВАЗа – самая доступная в своем классе.