Autonews
Ford Focus подорожает после праздников
Статьи
Статьи 16 декабря 2011
Ford Focus подорожает после праздников
Российское отделение концерна Ford решило поднять цены на новый Focus. В среднем цена вырастет на тридцать тысяч рублей...
Ford Focus подорожает после праздников 
Новый рабочий год начнется для марки Ford с повышения цен. Подорожают Focus, которые производятся на российском заводе компании во Всеволожске. С 16 января одна из самых популярных иномарок будет стоить в среднем на 31 000 рублей дороже.

Стоимость базовой версии Ford Focus в кузове хэтчбек в комплектации Ambiente обойдется в 531 000 рублей вместо 499 000 рублей. Отметим, что, таким образом, Focus перемахнул через психологический барьер в 500 000 рублей. Стоимость седана в данной комплектации увеличится соответственно с 509 000 до 541 000 рублей.

Базовая комплектация Focus включает 1,6-литровый 105-сильный двигатель в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией, электропривод боковых зеркал, передние электростеклоподъемники с доводчиком на водительской двери (без подогрева), регулировку рулевой колонки по высоте и вылету, ABS с EBD, фронтальные подушки безопасности, аудиоподготовку, регулировку водительского сиденья по высоте и полноразмерную запаску.



Стоимость топовой комплектации Titanium с 2-литровым 150-сильным мотором и «автоматом» PowerShift будет стоить вместо 761 000 рублей 790 500 рублей за хэтчбек и 800 500 рублей вместо 771 000 рублей за седан. Эта версия оснащается датчиками света и дождя, автоматически затемняющимся салонным зеркалом, светодиодными задними фонарями, светодиодной подсветкой салона, кожаной отделкой руля и рычага КП, алюминиевыми накладками на пороги, двухзонным климат-контролем, кнопкой запуска двигателя, центральным подлокотником на заднем сиденье, системой помощи при старте в гору, системой курсовой устойчивости, спортивными передними сиденьями, передними противотуманками, подогревом передних сидений, сигнализацией, всеми электростеклоподъемниками, бортовым компьютером, боковыми подушками безопасности, подогревом боковых зеркал и т. д.