Autonews
Статьи

Самые страшные автомобильные аварии декабря. ВИДЕО

Первый месяц зимы по традиции начался с «дня жестянщика», когда на дорогах России разбился не один десяток автомобилей. Самые запоминающиеся ролики, снятые видеорегистраторами, представлены в блоге на AutoNews.ru...
Самые страшные автомобильные аварии декабря. ВИДЕО
Самые страшные автомобильные аварии декабря. ВИДЕО

Зима наступила в России как всегда неожиданно. В декабре. И, как обычно, больше всех внезапной активности подчиненных Мороза-Воеводы удивились водители. День жестянщика плавно перерос в неделю жестянщика и рискует превратиться в месяц жестянщика. Кто-то переобулся, но на зимний стиль езды так и не перешел, а кто-то так и не переобулся и напоминает своими неуклюжими попытками маневрировать и тормозить известное жвачное парнокопытное на льду. Быть может, правы "подснежники", ставя свои машины в тихие гавани-гаражи на прикол до весны, до поры. Но, в конце концов, не на лыжах же передвигаться? Или все-таки на лыжах?



 

18 ноября на трассе Иваново-Ярославль Водитель ВАЗа очевидно не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и со всего размаху вдарила по ГАЗели. Запчасти раскидало на многие десятки метров, а еще хорошо, что газовый баллон у "антилопы" не рванул.

 

А здесь на встречку вылетает Nexia. Причем, также непонятно с чего. Поражает оперативность, с которой на месте аварии оказалась скорая помощь. Я насчитал 30 секунд с момента столкновения. Понятно, что она просто ехала по той дороге, но все равно здорово, что врачи оказали пострадавшей помощь, а не отправились восвояси по своим делам, а ведь и такое бывает.

 

Кто сказал, что маленький автомобильчик вроде Daewoo Matiz не способен причинить крупных бед и разрушений? Тем, кто ездит по Ленинскому проспекту в Воронеже точно известно, что "еще как может".

А некоторые водители автомобилей особо крупных размеров предпочитают вовсе не замечать других участников движения. И, действительно, зачем? Пусть те, что поменьше, уворачиваются от них... если успеют. Так, например, водитель тягача, зацепивший легковушку на Кронштадтской площади Петербурга, остановился только через километр после ДТП.

Ну а те, кто замечают, увы, ничего не могут поделать со своими большегрузами. Складывается впечатление, что на покрытом ледяной коркой асфальте тормозной путь обутых в протертую едва ли не до дыр резину и груженых под завязку фур, значительно превосходит таковой у боинга. И все, что остается сказать горе-водителю: "Лядь... догоняю... Миша".

 

Да убережет вас дорога от подобных героев Youtube. И будьте осторожны, дороги нынче скользкие.