Autonews
Подземные паркинги спасут московские дворы
Статьи 1 декабря 2011
Статьи 1 декабря 2011
Подземные паркинги спасут московские дворы
Типичный московский двор утром и вечером забит автомобилями жителями домов. Руководитель «Московского центра по борьбе с пробками» Александр Шумский в своем блоге призывает поделиться своим мнением о том, как безболезненно освободить дворы...
Подземные паркинги спасут московские дворы 

Когда вы выходите их подъезда, что вы видите первым делом? Машины, машины и еще раз машины. Десятки, а то и сотни припаркованных автомобилей! Улицы и дворы ЗАБИТЫ автомобилями. Живого места нет. Это наши с вами автомобили, а не чьи-то чужие. Вот, например, один из дворов. Чтобы пройти из дома до детской площадки мы вынуждены пробираться через два строя легковых автомобилей!





Днем между машинами появляются промежутки (жители уезжают на работу), но по утрам и вечерами во дворе нет живого места. Ваш двор выглядит так же? Бывают исключения, когда во дворе просто нет достаточного количества места для авто.


Какой выход? Гараж! Но даже у тех, кто имеет гараж, он расположен далеко от дома. Каждый день туда не находишься! У многих гаражи превращены в склад ненужных вещей. Из необходимого, пожалуй, только комплект зимней/летней резины + диски. У вас есть гараж? Как вы его используете?


Выход я вижу в подземных паркингах, прямо под домом. Вот, увидел рекламу:



Разве не удобно со своего этажа приехать на лифте к автомобилю? И из-под снега откапывать его не надо! Дополнительная гарантия безопасности автомобиля! Более вероятен угон машины с улицы, а не из закрытого паркинга (можно даже без охранников, сейчас достаточно электронных систем безопасности). Никто ничего не кинет в вашу машину, никакие хулиганы ее не поцарапают. В вас не въедет сосед(ка)-идиот(ка) не умеющий(ая) парковаться! Вы еще не попадали в мелкое ДТП около дома? Попадете: не вы – так в вас въедут!


Итак, вы бы хотели иметь подземную парковку (в доме) для своего авто? Да, за нее придется заплатить. На сколько вы готовы раскошелится? На 25% от стоимости своего автомобиля, на 50%, на 100%? Заплатить один раз и получить машиноместо в собственность (как с квартирой)! Возможно, город мог бы частично компенсировать стоимость гаража, мы же платим транспортный налог!


Как вы отнесетесь к запрету строить дома без обеспечения каждой квартиры подземным паркингом? Интересно ваше мнение.


P.S. В доме, рекламу которого я сфотографировал, на 170 квартир приходится 26 мест для автомобилей в подземном паркинге. Еще 18 мест будет на гостевой парковке. Считаем 170 - 26 -18 = полный звиздец с паковкой рядом с этим домом! :-)

Комментарии