Autonews
Статьи

Виновнику страшного ДТП грозит линчевание

В списке страшных ДТП, унесших жизни взрослых и детей и чуть было не завершившихся судом Линча, появилась новая строка. В Краснодарском крае молодой человек за рулем Audi превратил свадьбу в похороны, задавив 4-летнего ребенка и отправив еще 15 человек в больницу...
Виновнику страшного ДТП грозит линчевание
Виновнику страшного ДТП грозит линчевание
Страшные аварии с человеческими жертвами происходят в России ежечасно. Под колесами гибнут не только взрослые, но и дети, а водители-убийцы уходят от правосудия и буквально на следующий день вновь садятся за руль. Так, как это произошло с жительницей Тюмени, которая на своем Jaguar насмерть сбила молодого человека, скрылась с места ДТП и некоторое время после этого оставалась при «правах». Подобные случаи, разумеется, провоцируют очевидцев аварий, простых пешеходов и водителей, на проведение собственного суда без следствия. Так, как это произошло в Москве с водительницей Nissan, на большой скорости переехавшей двоих пешеходов: наркомана и его сильно подвыпившего друга. Очередной самосуд чуть было не случился в Краснодарском крае. Родители погибшего ребенка из-за вмешательства полицейских не смогли расправиться с его убийцей прямо на месте преступления, однако это не значит, что водитель доживет до суда целым и невредимым.

Трагедия произошла в городе Лабинск, который расположен в 180 км от Краснодара. Молодой человек, находясь за рулем Audi, пытался объехать автобус, который остановился у обочины, но не справился с управлением и вылетел на обочину, в буквальном смысле проехав сквозь находившихся там людей – рядом с автобусом гуляла свадьба.

Из 25 человек, находившихся на дороге и неподалеку от нее, под колесами немецкого авто оказались 17. Из них 15 были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, а двое – 25-летняя девушка и четырехлетний мальчик – погибли. «Машина на огромной скорости раскидала гуляющих на свадьбе гостей и остановилась. От полученных травм на месте погибли два человека, среди них – четырехлетний ребенок», – так прокомментировал аварию представитель УГИБДД Краснодарского края.

Виновник ДТП на данный момент находится дома – с него взята подписка о невыезде. Полицейские также возбудили против водителя Audi уголовное дело, однако максимум, что грозит молодому человеку – 3 года лишения свободы. Родителей погибших и родственников пострадавших такая перспектива не устраивает.

«Он должен ответить за смерть нашего сына. Камеры ему недостаточно, он должен мучиться так же, как мучился наш малыш. По его вине калеками стали семь человек», – заявили изданию Life News родители погибшего мальчика. Они пытались устроить суд Линча прямо на месте трагедии. По словам очевидцев, отец ребенка обещал водителю его убить, а друзья и родственники мужчины просили прибывших на место полицейских дать им возможность самим разобраться с виновником аварии.

Гаишники отбили владельца Audi у разъяренной толпы, однако его жизни по-прежнему угрожает опасность. По словам сотрудников главного управления МВД по Краснодарскому краю, «отец погибшего ребенка угрожает своими руками расправиться с убийцей его маленького сына. Рассматривается вопрос о взятии под наблюдение полиции дом, где проживает виновник аварии».

По мнению очевидцев, в произошедшей трагедии виноваты сразу три стороны. Водитель Audi двигался с нарушением скоростного режима, а также нарушил правила обгона. Однако вина частично лежит и на водителе автобуса, остановившем машину в неположенном месте, причем таким образом, что она частично блокировала движение на дороге. Кроме этого, участники свадебного торжества постоянно передвигались с одной обочины на другую, а некоторые и вовсе стояли на проезжей части. Однако сомнительно, что кто-либо, помимо молодого человека, находившегося за рулем немецкой иномарки, понесет наказание за явное нарушение правил ПДД.

Александр Кузьмин