Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Новый Aston Martin создадут в Facebook

Британская компания решила предложить поклонникам помочь разработать особую модель. Принять участие в разработке может любой желающий, зарегистрированный в одной из крупнейших социальных сетей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Aston Martin создадут в Facebook
Новый Aston Martin создадут в Facebook 
Социальные сети быстро переросли из площадки для общения в мощный маркетинговый инструмент. Если говорить об автомобилях, сегодня не найдется ни одной уважающей себя компании без странички в Facebook, где публикуются новости, выкладываются фотографии и видео, устраиваются конкурсы, а главное – в наличии интерактивное общение с пользователями. В честь этого события Aston Martin решился предложить поклонникам помочь разработать особую модель. Принять участие через Facebook может любой желающий.


Британский бренд массовым не назовешь. В России же эти машины и вовсе редкость. Любопытно, как машину будут «создавать» те, кто, скорее всего, никогда не сможет ее себе позволить. Однако сегодня у Aston Martin в Facebook – более одного миллиона подписчиков. Значит, в создании новой модели примут участие многочисленные поклонники бренда.

Применил Aston и небольшую хитрость: чтобы участвовать в процессе, необходимо отметить страницу Like, то есть подтвердить свою любовь к марке. После этого предлагается голосовать.

На первом этапе выбирается база для новой модели из всех актуальных автомобилей линейки Aston Martin. Пока большинство голосов – более 2000 – отдано за купе DB9. На втором месте – купе DBS, на третьем – V12 Vantage. Самый непопулярный ответ – компакт Cygnet, люксовая версия Toyota iQ.

Сегодня у Aston Martin в Facebook – более одного миллиона подписчиков



На следующем этапе Aston Martin расскажет эксклюзивные подробности о составе материалов, разнообразии опций и т. д. А пользователям останется выбрать, что из этого войдет в состав особого автомобиля.

Самое интересное – Aston интригует: «После того как машина будет построена, кто знает, что случится дальше?» Возможно, Facebook-версию британского суперкара тоже будут разыгрывать в какой-нибудь интернет-лотерее?

Правда, между интригующими постами на странице производителя и намеками трудно понять, насколько новой и уникальной будет создаваемая «социальная» модель. Раз выбирается донор, то новинка будет построена на базе существующей модели. Возможно, дело будет только в особенном дизайне или и вовсе в какой-нибудь аэрографии и обвесах. Время покажет.