Autonews
Статьи

Porsche инвестирует 500 млн евро в производство Cajun

Немецкий автомобилестроительный концерн Porsche заложил фундамент на заводе в Лейпциге для производства Cajun...
Porsche инвестирует 500 млн евро в производство Cajun
Porsche инвестирует 500 млн евро в производство Cajun
Расширение производственных площадей потребовало от германского концерна дополнительных инвестиций – 500 миллионов евро. Как заявил член правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Вольфганг Лаймгрубер, отвечающий за производство, компания собирается и дальше развивать выпуск качественных внедорожников и спортивных автомобилей в Лейпциге.

Для реализации проекта будет организована 1000 новых рабочих мест. Кроме того, планируется создание новой производственной территории, площадь которой составит 17 гектаров. Для напольного покрытия будет использована сверхпрочная каменная мозаика, прошедшая испытания в специальных лабораториях.

Заявлен срок начала производства кроссовера с динамикой спортивного автомобиля – ноябрь-декабрь 2013 года. Помимо привлечения к работе квалифицированного персонала, в первую очередь компания делает ставку на традиционные для Porsche процессы, чтобы сошедший с конвейера в Лейпциге Cajun был таким же безупречным, как и все машины известного концерна. Он должен стать стандартом качества в своем сегменте.

Завод Porsche в Лейпциге – это образец автозавода с точки зрения экологии, что, безусловно, ставит его в один ряд с самыми эффективными производителями автомобилей в мире. Большое внимание уделяется использованию экологически чистых материалов при строительстве цехов, таких как теплая керамическая плитка с поризованной структурой, современные виды ДСП с покрытием из ПВХ и пр. Особое значение имеет экономия энергии в процессе производства, которая будет обеспечиваться за счет инновационной системы вентиляции с рециркуляцией, а также технологии отключения окраски авто.

Porsche Cajun по праву считается эксклюзивной моделью, ее средняя стоимость, скорее всего, приблизится к $80 000. К радости ценителей высоких скоростей разгон машины от 0 до 100 км/ч будет достигаться менее чем за 6 секунд. Производители обещают сделать трехдверный Cajun максимально простым в управлении, легким и невероятно быстрым авто. Кроме роскошного салона и отличного драйва он будет иметь сходную с Audi Q5 линейку двигателей. Для комфортной езды и управляемости
Cajun получает адаптированные амортизаторы, а также полный привод. Целевая аудитория новой модели – молодые автолюбители. Компания надеется, что выпуск этого кроссовера позволит ей поднять продажи своих авто до 150 000 единиц в год.