Поджигатели московских машин приехали из Калуги
Поджигатели московских машин приехали из Калуги
Статьи 13 октября 2011
Статьи 13 октября 2011
Поджигатели московских машин приехали из Калуги
Полиции удалось задержать двух поджигателей автомобилей, с ними сейчас проводятся следственные действия. Как оказалось – оба они судимы и приехали в Московский регион из соседней области...
Поджигатели московских машин приехали из Калуги 
Накануне московское ГУВД объявило о задержании группы поджигателей автомобилей. В ночь со вторника на среду у д. 6 по Молодежной улице сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции по Гагаринскому району Москвы задержали двух мужчин, пытавшихся совершить поджог автомобиля Nissan Patrol. Злоумышленники успели облить внедорожник бензином, но были задержаны на месте происшествия, у них изъяты канистры с бензином. Задержанные – ранее судимые жители Калужской области. В настоящее время сотрудники полиции проводят с ними следственные действия и пытаются установить мотивы совершения преступления.

Напомним, что новая волна поджогов автомобилей захлестнула Москву в конце прошлой недели. В ночь на 8 октября, с пятницы на субботу, в разных районах Москвы сгорело 11 автомобилей. На Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского – «Газель», на Грузинском Валу – автомобиль Volvo, на Шереметьевской улице – Mercedes, под которым загорелся мусор, на Щелковском шоссе – Mazda и «Жигули». Последний случай возгорания произошел на улице Яблочкова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Несмотря на то что в ряде случаев пожары могли возникнуть по стечению обстоятельств – например, загорелась листва под автомобилем от незатушенного окурка, в столичной полиции склоняются к версии о новом витке поджигательств частного автотранспорта. Так, в ночь на 7 октября два автомобиля сгорели на Большой Черемушкинской улице, а в ночь на 5 октября на юге Москвы на парковке на Черноморском бульваре были сожжены сразу три автомобиля.

«Мы сейчас проводим расследование, привлечено подразделение «К», возможно, о поджогах преступники договаривались через социальные сети, – сообщил тогда источник AutoNews.ru в московской полиции. – В ряде районов ночью будут дежурить усиленные наряды ППС, которые будут патрулировать малоосвещенные улицы и дворы».

Последний раз массовые поджоги автотранспорта в Москве были в июле. Правда, тогда мишенями хулиганов стали автомобили с кавказскими номерами. Сначала ночью 21 июля, около 02:00, были сожжены два BMW из Дагестана, стоявшие на Щелковском шоссе в 100 метрах друг от друга. «Уже через полчаса на Большой Черкизовской, 22, неизвестный поджег «Жигули» с номерами Кабардино-Балкарии», – уточнил тогда источник в полиции.

В ночь на 4 июля было сожжено сразу пять автомобилей. Первый пожар произошел около 03:00 на Первомайской улице возле дома 33, напоминает ИА РБК. Затем огнем был уничтожен автомобиль ВАЗ-2107 у дома 14 на Сиреневом бульваре. Позже в результате пожара пострадали еще две машины на улице Гастелло. Инцидент с пятым автомобилем произошел на Наримановской улице. Аналогичные происшествия имели место и в ночь на 1 июня на юго-западе и западе Москвы. Тогда огонь уничтожил семь автомобилей.

Дмитрий Манулов
Комментарии