Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Полицейского уволили за мат по громкоговорителю. ВИДЕО

После появления в интернете видео, на котором инспектор оскорбляет водителя, причем делает это через громкоговоритель служебного автомобиля, руководство ГИБДД провело служебную проверку и уволило нерадивого полицейского
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В минувшее воскресенье, 11 сентября 2011 года, в интернете появился ролик, в котором простой автомобилист неспешно двигается в правых рядах внешнего радиуса Третьего транспортного кольца (ТТК). Вначале его обгоняет один автомобиль ГИБДД и направляется к съезду на шоссе Энтузиастов, затем автолюбитель, по всей видимости, хочет взять левее, но слышит из нагоняющей его машины в громкоговоритель: «Седан, отвали, б..., придурок». Затем автолюбителя обгоняет автомобиль ДПС с номером А271099, закрепленный за 7-м спецбатальоном ГИБДД (обслуживает ТТК).

Руководство столичного ГУВД провело служебное расследование в практически рекордные для таких случаев сроки. Уже во второй половине дня вторника было объявлено, что сотрудник ДПС уволен «за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, за упущения в организации воспитательной работы заместителю командира батальона ДПС по работе с личным составом и врио командира взвода объявлены выговоры.

Источники AutoNews.ru в ГИБДД говорят, что инспектор не хотел оскорблять участника автомобильного движения – тангента громкоговорителя была зажата, и когда автомобиль снимавшего видео начал перестраиваться в бок автомобилю ДПС, инспектор произнес эти слова, не зная, что его услышит еще кто-либо, кроме напарника.

До этого «придурками» автолюбителей называл лишь личный водитель руководителя МЧС Сергея Шойгу. Он, управляя автомобилем Mercedes-Benz с госномером Е954КХ97, застряв в пробке на МКАД в районе Варшавского шоссе, включил спецсигналы и сирену и начал продираться сквозь ряды застрявших машин. Причем на водителей, не торопившихся уступать дорогу, через громкоговоритель обрушивались угрозы: «Тебе что, в голову выстрелить, придурок? Чего ты дожидаешься?»