Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе
Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе
Статьи 31 августа 2011
Статьи 31 августа 2011
Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе
В Волгограде завершился резонансный процесс по делу бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой, в 2009 году сбившей насмерть семилетнего ребенка. Суд приговорил обвиняемую к 2,5 годам заключения, но оставил ее на свободе...
Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе 
В Волгограде поставлена точка в громком и резонансном деле бывшего прокурора Елены Ивановой. В 2009 году она сбила насмерть семилетнего мальчика Сашу Колокольцева. Прения сторон длились два года, и вот накануне Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор.

Обвинение требовало для Елены Ивановой 2,5 года в колонии-поселении, а защита просила или оправдать обвиняемую, или значительно уменьшить срок заключения. Но федеральный судья Вячеслав Рындин был суров – он приговорил обвиняемую к 2,5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на 2 года. Правда, тут же продолжил читать решение суда. По нему Елена Иванова получила отсрочку на пять лет в связи с тем, что воспитывает ребенка.

ДТП произошло в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор из Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда тот перебегал дорогу. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В мае 2010 года дело было прекращено с формулировкой «отсутствие состава преступления в действиях Ивановой». Мать погибшего ребенка разместила в интернете видеообращение к властям, после чего делом заинтересовались в Следственном комитете, который в июле 2010 отменил постановление о его прекращении.

Елене Ивановой было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Бывшая сотрудница прокуратуры частично признала свою вину. Она заявила, что у нее отсутствовала техническая возможность предотвратить аварию. В итоге суд решил назначить Ивановой 2,5 года тюрьмы, лишив права управления транспортным средством на два года. А учитывая, что Иванова одна воспитывает девятилетнего ребенка, суд отсрочил ей исполнение наказания на пять лет (то есть до достижения ее ребенком 14-летнего возраста).

Тем временем родители погибшего мальчика недовольны приговором. Они пока затрудняются сказать, будут обжаловать его или нет. «Я семь лет растила сына и девять месяцев его носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет, а за пять лет многое может случиться», – заявила мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева, сообщает РАПСИ.

Матвей Дышло
Комментарии