Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С улиц Москвы уберут все брошенные авто
С улиц Москвы уберут все брошенные авто
Статьи 15 августа 2011
Статьи 15 августа 2011
С улиц Москвы уберут все брошенные авто
Городские власти, кажется, нашли способ борьбы с брошенными и бесхозными автомобилями. Накануне Дня города их все свезут в отстойники, объясняя это заботой о безопасности граждан...
С улиц Москвы уберут все брошенные авто 
Бесхозные, брошенные, сломанные автомобили – большая проблема московских дорог. Они занимают место на парковках во дворах, стоят на дорогах, сужая проезжую часть, гниют, нанося вред и без того испорченной экологии мегаполиса. Раньше власти ничего не могли с этим поделать – практически все такие автомобили стоят на учете, имеют регистрационные номера либо «транзиты». И на многих машинах, которые не двигались с места по несколько лет, висят записки «У автомобиля есть владелец. Не эвакуировать». В отличие от по-настоящему бесхозной авторухляди, с такими машинами сделать ничего нельзя – это частная собственность, хоть и превратившаяся из движимой в недвижимую.

Однако, кажется, городские власти нашли способ убрать старые автомобили, имеющие владельцев, с улиц и со дворов. «В целях обеспечения безопасности ко Дню города с улиц будет убран брошенный и разукомплектованный транспорт», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что автомобили, которые долго стоят на улицах города, «также будут перемещены в отстойники». «Это касается в том числе и грузового транспорта», – добавил заммэра.

Естественно, хранение машин в отстойниках будет бесплатным (иначе власти можно было бы обвинить в навязывании услуг). Вот только владельцы автомобилей должны будут самостоятельно их забрать оттуда. Однако, скорее всего, отстойники станут последним пристанищем для огромного количества автомобилей – владельцам старых «Жигулей» «Ижей» или «Волг» будет дешевле снять машину с учета в утиль, чем оплачивать дорогостоящий эвакуатор, который бы привез автомобиль на «старое место жительства». Правда, не факт, что их места не займут новые разукомплектованные ржавые машины на спущенных колесах и с неисправными двигателями.

Матвей Дышло
Комментарии