Собянину показали, как давить нарушителей БТРом
Собянину показали, как давить нарушителей БТРом
Статьи 4 августа 2011
Статьи 4 августа 2011
Собянину показали, как давить нарушителей БТРом
Машины, брошенные где попало, стали настоящей головной болью Москвы. Блогер AutoNews.ru Артем Соларев предлагает вооружиться опытом прибалтийских стран. Мэр литовской столицы, например, отлично пропиарился, раздавив бронетранспортером Mercedes S-класса...
Собянину показали, как давить нарушителей БТРом 

Машины, брошенные где попало, стали настоящей головной болью Москвы. Из-за стихийных парковок вдоль дорог уменьшается число полос для проезда транспорта, намертво встают троллейбусы и трамваи, пешеходам приходится пробираться через натуральный автолабиринт. Понятно, что это во многом вина столичных властей. Но нет оправдания и многим автомобилистам. В Рунете хватает ресурсов, где можно увидеть тысячи фотографий, героями которых стали автовладельцы, запарковавшиеся так, что в буквальном смысле – ни пройти, ни проехать. Наплевав на все существующие правила, на коллег-водителей и пешеходов. Такие люди находятся и в странах Евросоюза. И с ними там поступают просто: их машины... уничтожают.




На днях отличился мэр литовской столицы Артурас Зуокас. Он сел за руль бронетранспортера и отправился на улицы Вильнюса в поисках жертвы. Долго ее искать не пришлось. Очень скоро градоначальник наткнулся на старый Mercedes S-класса, стоящий на дорожке для велосипедистов. Зуокас поступил с машиной нарушителя кардинально. Он ее просто переехал, в результате чего «немец» превратился в груду искореженного металла, годного разве что к дальнейшей утилизации. Когда появился хозяин – классический «браток» с «голдой» на шее – мэр объяснил ему: «Если у тебя есть много денег, это не значит, что машину можно оставлять где угодно». Останки Mercedes погрузили на эвакуатор и, по всей видимости, отправили на ближайшую автосвалку.


Конечно, эта акция была спланирована заранее, и об уничтожении чужого имущества речи в данном случае не шло. Однако видеоролик, мигом распространившийся по Сети, получился впечатляющим. Настолько, что поступком коллеги вдохновился и мэр Риги Нил Ушаков. «Я полностью согласен с ним, мэр Вильнюса нереально крут :). Пойду искать еще больший танк!», – такую запись сделал в Twitter рижский градоначальник. И ведь пойдет. И ведь найдет.



Остается только один вопрос: почему бы московским властям не перенять практику прибалтийских коллег? Тем более что ездить и искать нарушителей не надо: их хватает на каждой улице. На газонах, трамвайных путях, остановках общественного транспорта, в детских песочницах (это не шутка), поперек тротуаров. Сергей Семенович, сможете?

Комментарии