Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Беременная москвичка наказана за помеху «мигалке»

Москвичка Ксения Ноздрачева, ставшая главной героиней дорожного скандала на президентской трассе, признана виновной: суд принял решение оштрафовать ее на пятьсот рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Беременную с Кутузовского наказали рублем
Беременную с Кутузовского наказали рублем 
В деле об июльском инциденте на Кутузовском проспекте поставлена точка. Владелица Toyota RAV4, не пропустившая машину со спецсигналами в полицейской цветографии и после этого обвинявшая полицейских в произволе, признана виновной. Но решение суда вряд ли научит Ксению Ноздрачеву соблюдать правила дорожного движения: вместо того чтобы лишиться прав, а именно это чаще всего происходит с водителями, которые намеренно не пропускают автомобили пожарных, «скорой помощи» и полиции, женщина заплатит 500 рублей штрафа.

Судья объяснила свою гуманность тем, что Ксения полностью признала свою вину: в ходе заседания Ноздрачева отметила, что в тот день, 15 июля, она плохо себя чувствовала и не сразу сориентировалась после того, как услышала «кряканье» мигалки и увидела приближающуюся сзади машину ДПС. Женщина попросила суд не лишать ее прав, и ее просьба была выполнена.

Любопытный момент: в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении вердикта судья назвала безгрешную езду Ноздрачевой – по мнению суда, ранее она не привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. Между тем несколько дней назад блогеры опубликовали весь послужной список Ксении – это 17 протоколов за неполные шесть лет. Среди нарушений – выезд на встречную полосу движения и превышение скоростного режима. А первый протокол был составлен, когда Ноздрачева не пропустила карету «скорой помощи».

На записи, сделанной видеорегистратором, установленным в машине ДПС, которую не пропустила Ксения, видно: красная Toyota долгое время двигается в крайней левой полосе, ее водитель никак не реагирует на требование полицейских пропустить патрульное авто. При этом никаких проблем с перестроением быть не могло: говорить о «мертвой» пробке не приходится, Ноздрачева, никому не мешая, могла спокойно уйти правее и уступить дорогу экипажу ДПС.



На суде супруг Ксении Александр Ноздрачев придерживался той же тактики, которую он избрал ранее: мужчина обвинял сотрудника ГИБДД, составившего протокол, в нецензурной ругани и попытке угрожать пистолетом, который полицейский якобы достал и тут же спрятал обратно. Сам правоохранитель, также находившийся в зале суда, никак не отреагировал на эти обвинения.

Напомним, инцидент произошел вечером 15 июля. Как рассказал в эфире «Русской службы новостей» автомобилист и видеолюбитель Александр Ноздрачев, автомобиль с номерами АМР и мигалкой двигался в сопровождении экипажа ДПС по Кутузовскому проспекту. Но супруга упомянутого Ноздрачева – Ксения – из-за сложной дорожной ситуации не сумела уйти с крайней левой и уступить дорогу, хотя подобное требование гаишники озвучили посредством громкоговорителя. Ноздрачев пояснил со слов жены, что она включила поворотник, но ее не пропускали другие машины. Кортеж в итоге Ксению обогнал, но уже через 500 метров ее остановили гаишники.

Начиналась беседа Ксении с представителями власти спокойно: инспектор ДПС взял у девушки документы, спросил, почему она не уступила дорогу машине со спецсигналами, и, попросив больше так не делать, вернул их обратно. Но тут якобы ему по рации заявили: «Забери права у этой суки». Что, собственно, услышала и Ксения. Гаишник попросил документы обратно, но тут уже Ксения отказалась выполнять требование представителя власти и потребовала вызвать сотрудников службы внутренней безопасности. Чуть позже приехал ее муж, которому супруга рассказала о случившемся по мобильному.



Александр попытался увезти жену, которой внезапно стало плохо. Тогда, по словам Ноздрачева, инспектор вытащил пистолет и заявил, что не позволит им уехать. Александр в ответ начал снимать происходящее на мобильный и потребовал у гаишника назвать имя и должность. Тот вызвал подкрепление. По словам Ноздрачева, приехали машин пять и «куча полицейских».

Так выглядит история с одной стороны. Блогеры между тем обвиняют Ксению и Александра в откровенном хамстве, лжи и провокации, а также покушении на жизнь инспектора ГИБДД. В ЖЖ-сообществе «Синие ведерки» пишут, что Ноздрачев рывками двигался на машине вперед, несмотря на то что буквально в нескольких метрах от переднего бампера его Volkswagen Passat стоял полицейский. Очевидцы также утверждают, что инспектор не вытаскивал оружие и уж тем более не размахивал пистолетом.

На одной из видеозаписей видно, что после остановки Ксения отказывается общаться с полицейскими: она закрывает в машине окна и двери, разговаривает с кем-то по мобильному телефону. Слухи о том, что инспектор ГИБДД не сообщил Ноздрачевым свое имя, фамилию и должность, также не подтвердились. Как пишет блогер a_bunin, супруг Ксении начал снимать происходящее на мобильный телефон не сразу. Он неоднократно задавал инспектору ДПС вопрос: «Кто вы?», несколько раз переписывал данные с его нагрудного знака к себе в блокнот. В ходе этой беготни, на которую Александр потратил порядка часа, уверяет блогер, и появилась запись, на которой полицейский отказывается назвать свое имя.



Александр Кузьмин