Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Гаишников отправили в пробки на водопой

В связи с аномально высокой температурой, установившейся в Центральном регионе России, дорожная полиция решила прийти на помощь «плавящимся» от жары автолюбителям. В частности, сотрудники ДПС будут снабжать водой застрявших в пробке людей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гаишников отправили в пробки на водопой
Гаишников отправили в пробки на водопой 
В связи с аномально высокой температурой, установившейся в Центральном регионе России, дорожная полиция решила прийти на помощь «плавящимся» от жары автолюбителям. В частности, сотрудники ДПС будут снабжать водой застрявших в пробке людей.

Как сообщили в пресс-центре МВД, на стационарных постах появится питьевая вода, предназначенная для граждан, плохо переносящих жаркую погоду и жалующихся в связи с этим на неважное самочувствие. Особое внимание будет уделено женщинам, пенсионерам и детям, оказавшимся в пробке.

Все 36 стационарных постов ДПС Москвы и 14 постов ДПС Подмосковья до третьего бетонного кольца будут оборудованы кулерами с одноразовыми стаканчиками. Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано 2 тыс. емкостей (38 тыс. л питьевой воды).

Полиция призывает водителей не стесняться обращаться к инспекторам ГИБДД за помощью. В МВД обещают, что гаишники окажут пострадавшим от жары автолюбителям необходимое содействие и, если понадобится, вызовут бригаду «скорой помощи».

В связи с жарой также будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, заступающих на службу, проведен специальный инструктаж личного состава, который предписывает сотрудникам органов внутренних дел при необходимости оказывать людям доврачебную помощь, а также содействие по вызову скорой медицинской помощи.

Самим водителям ГИБДД рекомендует возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно если в салоне находятся дети. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок – лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, либо уже вечером, когда жара спадет.

Самим водителям ГИБДД рекомендует возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков



Как отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко, мало кто из водителей задумывается о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию.

Он также подчеркнул, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. «При малейшем недомогании нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства», – сказал В. Шевченко.

В жаркую погоду автовладельцам нужно позаботиться и об автомобиле. «Во-первых, старайтесь парковать машину в тени, во-вторых – заранее проверьте работу системы охлаждения двигателя – постоянно следите за температурой антифриза, не допуская выхода стрелки термометра в красную зону, иначе машина может «закипеть» прямо на дороге, – отметил Владимир Шевченко. – Летом также стоит регулярно проверять уровень электролита в банках аккумулятора, поскольку вода из-за высокой температуры испаряется намного быстрее и аккумулятор может выйти из строя».

Отметим, что неделю назад столичное ГУВД издало распоряжение, согласно которому сотрудники ДПС обязаны помогать водителям, которым стало плохо из-за жары, и тем, чьи машины «закипели».

По прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в Москве днем 29 июля составит плюс 28-30 градусов. В столице сохранится переменная облачность, днем местами возможны кратковременные дожди с грозами. Ветер юго-восточный, 4-9 м/c, при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление – 742 мм ртутного столба.