Autonews
«Беременная с Кутузовского» оказалась грозой гаишников
Статьи
Статьи 1 августа 2011
«Беременная с Кутузовского» оказалась грозой гаишников
В деле о беременной девушке, якобы ставшей жертвой полицейского произвола на Кутузовском проспекте, появились новые подробности. Блогер AutoNews.ru Артем Соларев рассказал, что ЖЖ-юзеры обвиняют Ксению Ноздрачеву и ее мужа в откровенном хамстве по отношению к инспекторам ДПС...
«Беременная с Кутузовского» оказалась грозой гаишников 

В деле о беременной девушке, якобы ставшей жертвой полицейского произвола на Кутузовском проспекте, появились новые подробности. Блогеры обвиняют Ксению Ноздрачеву и ее мужа в откровенном хамстве по отношению к инспекторам ДПС, указывают на то, что «жертва полицейских» систематически нарушает правила дорожного движения и задаются вопросом: а на самом ли деле Ноздрачева беременна?


В сообществе ru-vederko блогер a_bunin опубликовал новую запись, пытаясь пролить свет на то, что же в действительно произошло вечером 15 июля на «президентской» трассе в Москве. Как мы помним, Ксению остановили за то, что она не уступила дорогу транспорту со спецсигналами. И, судя по всему, сделала это сознательно: если судить по записи с видеорегистратора, установленного в машине ДПС, Ноздрачева легко могла перестроиться правее.





Далее начинается самое интересное. На другой записи видно, что девушка не собирается общаться с инспектором ДПС и предъявлять ему документы. Она просто закрывает окна и сидит в машине, говоря с кем-то по мобильному телефону. Надо полагать, с мужем, который вскоре прибыл на место «инцидента».



Однако полицейскому все-таки удается получить у Ксении права – правда, в патрульном авто они лежали недолго. Как только инспектор отошел от машины ДПС, указывает a_bunin, Ноздрачева забрала водительское удостоверение, вернулась в свою Toyota Rav4, закрыла двери и окна.


Вскоре на горизонте появился серебристый Volkswagen Passat, приписанный к фармацевтической компании Novartis, руководителем одного из департаментов которой является Александр Ноздрачев, супруг Ксении. Он останавливается на разделительной полосе, выходит из машины и, как рассказывает a_bunin, обвиняет полицейских в произволе, обещая, что вскоре полетят погоны. Забирает у жены ее водительское удостоверение, садится в Volkswagen, отказывается передать инспектору ДПС права и техпаспорт на свою машину, заводит двигатель. А затем пытается тронуться. Притом, что полицейский находится в шаге от переднего бампера Passat. По словам рассказавшего об этой истории блогера, Александр несколько раз нажимал на педаль газа, и Volkswagen рывками двигался вперед, прямо на полицейского. В один из таких моментов инспектор положил правую руку на кобуру с оружием, однако пистолет не достал – что явно противоречит словам самих Ноздрачевых о том, что им угрожали оружием. Более того, в тот миг, когда полицейский положил руку на кобуру, Ксения находилась в своем автомобиле, а значит, не может идти и речи о том, что инспектор размахивал «огнестрелом» перед ее носом, как об этом писал Александр.


Давить инспектора Ноздрачев не стал. Как пишет a_bunin, супруг Ксении начал снимать происходящее на мобильный телефон, неоднократно задавал инспектору ДПС вопрос: «Кто вы?», несколько раз переписывал данные с его нагрудного знака к себе в блокнот. В ходе этой беготни, на которую Александр потратил порядка часа, уверяет блогер, и появилась запись, на которой полицейский отказывается назвать свое имя.


А_bunin также подвергает сомнению сам факт того, что нарушительница беременна. «Кстати, не мое дело, но практически все, кто видел Ксению Ноздрачеву, с удивлением отмечали, что наряды, которые она выбирает, не слишком свидетельствуют о ее 5-ти месячной беременности. И говорят об этом люди, у которых в семье не по одному ребенку и чьи жены сами прошли через тяжелый путь материнства», – пишет блогер.


Отмечает он и то, что Ксения – вовсе не невинная овечка. На ее счету – множество нарушений ПДД, в том числе превышение скоростного режима и выезд на встречку. С сентября 2005 года она «собрала» без малого 17 протоколов. Причем, первое нарушение заключалось в том, что Ноздрачева не пропустила машину «скорой помощи». Симптоматично, не правда ли?


Правда, есть вопросы и к блогеру-правдорубу. Из его поста в сообществе «Синих ведерок» можно сделать вывод, что a_bunin лично наблюдал за тем, как «прессуют» Ноздрачеву. Однако при отсутствии видеозаписей, подтверждающих то, что супруг Ксении пытался переехать инспектора, слова остаются только словами.