Подробности о скандале у Триумфальной арки: виновата беременная
Статьи 19 июля 2011
Статьи 19 июля 2011
Подробности о скандале у Триумфальной арки: виновата беременная
История со скандалом на Кутузовском проспекте, где гаишник угрожал оружием мужу беременной женщины, не уступившей дорогу машине с мигалкой, набирает обороты. Сегодня подробности произошедшего раскрыл источник в московском управлении ГИБДД. Детали приводит в своем блоге на AutoNews.ru Алексей Бутенко...

История со скандалом на Кутузовском проспекте, где, по некоторым данным, гаишник угрожал оружием мужу беременной женщины, не уступившей дорогу машине с мигалкой, набирает обороты. Сегодня подробности произошедшего раскрыл источник РИА «Новости» в московском управлении ГИБДД. Как таковых живописных деталей от представителя правоохранительных органов ожидать было трудно, и комментарий получился довольно формальным.




«В отношении женщины-водителя на месте был составлен протокол по статье 12.17, части 2 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за непропуск раскрашенной машины со спецсигналами. Эта статья предусматривает санкцию в виде штрафа от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев», – заявили в ГИБДД.



Но главное, что можно вынести из данного заявления, так это официальную позицию гаишников по этому вопросу: правонарушителем является управлявшая автомобилм девушка, а не гаишник. Что касается самого изъятия водительского удостоверения, то его, исходя из слов источника в ГИБДД, так и не случилось: «Женщина попросту их не отдала, хотя, по закону, обязана была это сделать и получить взамен временное разрешение».



И еще один момент. Обвинения супруга управлявшей автомобилем девушки, который утверждал, что гаишник не представился, в ГИБДД считают беспочвенными. По словам источника, представитель органов правопорядка назвал себя, «правда, этот факт не зафиксировала видеокамера, которую муж женщины-водителя включил позже». И, наконец, самое увлекательное – характеристика: «инспектор, со слов его начальника, характеризуется положительно, никаких нареканий или жалоб по службе на него не поступало».



Напомним вкратце, как развивались события, о которых рассказал в эфире «Русской службы новостей» автомобилист и видеолюбитель Александр Ноздрачев: 15 июля на Кутузовском проспекте автомобиль с номерами АМР и мигалкой двигался в сопровождении экипажа ДПС, но супруга упомянутого Ноздрачева – Ксения – из-за сложной дорожной ситуации не сумела уйти с крайней левой и уступить дорогу, хотя подобное требование гаишники озвучили посредством громкоговорителя. Ноздрачев поясняет, что, со слов жены, она включила поворотник, но ее не пропускали другие машины. Кортеж в итоге Ксению обогнал, но уже через 500 метров ее остановили гаишники.



Начиналась беседа Ксении с представителями власти спокойно: гаишник взял у девушки документы, спросил, почему она не уступила дорогу машине со спецсигналами и, попросив больше так не делать, вернул их обратно. Но тут ему по рации заявили: «Забери права у этой суки». Что, собственно, услышала и Ксения. Гаишник попросил документы обратно, но тут уже Ксения отказалась выполнять требование представителя власти и потребовала вызвать сотрудников службы внутренней безопасности. Чуть позже приехал ее муж, которому супруга рассказала о случившемся по мобильному.



Александр попытался увезти жену, которой внезапно стало плохо. Тогда инспектор вытащил пистолет и заявил, что не позволит им уехать. Александр в ответ начал снимать происходящее на мобильный и потребовал у гаишника назвать имя и должность. Тот вызвал подкрепление. По словам Ноздрачева, приехали машин пять и «куча полицейских». Стоит отметить, что какого-то оголтелого хамства и угроз пистолетом Александру запечатлеть на видео не удалось. В итоге все разъехались. А после того, как информацию об инциденте распространили СМИ, столичное ГУВД заявило, что ведет проверку правомерности действий гаишников, дежуривших на спецтрассе.



Комментарии