Autonews
Infiniti готовит конкурента Mercedes R-класса. Новые подробности
Статьи
Статьи 11 июля 2011
Infiniti готовит конкурента Mercedes R-класса. Новые подробности
Японское премиум-отделение компании Nissan готовится вторгнуться в сегмент, где его японские конкуренты (Lexus и Acura) не представлены, – класс больших семейных минивэнов. Infiniti обещает, что автомобиль станет настоящей революцией...
Infiniti готовит конкурента Mercedes R-класса. Новые подробности 
Как сделать минивэн, который все будут хотеть? Начать с красивых, мощных и дорогих машин, а затем предложить под укрепившийся имидж семиместный семейный автомобиль с теми же характеристиками. Именно по такому пути пошла компания Infiniti, премиальный бренд японского Nissan. В сети появился первый тизер новой модели Infiniti JX.

До сегодняшнего дня в нашем распоряжении имелись только шпионские фотографии закамуфлированного прототипа новинки. Судя по этим фото, можно предположить, что новинка является чем-то средним между кроссовером, внедорожником и минивэном: вытянутый в длину профиль, низкая по сравнению с тем же QX линия крыши и кроссоверный клиренс.

Что касается внешности, то компания заявила о едином стиле новой модели, серийного EX и концепта Etherea, соответствуя таким образом новому дизайнерскому направлению марки. Первый тизер демонстрирует переднюю фару, противотуманку, часть бампера и крыла. Очевидны спортивные агрессивные нотки в дизайне. Фара как будто утоплена в переливах металла.

Семиместный минивэн Infiniti, по заявлению представителей марки, получит потрясающий интерьер, исключительное удобство пассажиров, легкий доступ на третий ряд и новейшие технологии, в том числе информационную систему нового поколения.



Дебют концептуальной версии Infiniti JX состоится на автошоу Pebble Beach Concours d’Elegance 18 августа. Серийная модель будет представлена на автошоу в Лос-Анджелесе, перед тем как весной 2012 года выйти на мировой рынок.

Нет сомнения, что за счет своей внешности и технических характеристик новый минивэн-кроссовер-купе отлично впишется в модельный ряд Infiniti. Напомним, в настоящее время в линейке Infiniti есть компактный кроссовер EX и более крупный FX – пятиместные автомобили. Скорее всего, JX будет крупнее FX и займет положение на ступеньку выше. Есть также семиместный QX – огромный внедорожник, созданный на одной платформе с Nissan Patrol. Интересно, не планируют ли японцы по образцу премиальных конкурентов компактный городской автомобиль?

Светлана Алеева