Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes и Audi готовят конкурента BMW X6
Mercedes и Audi готовят конкурента BMW X6
Статьи 21 июня 2011
Статьи 21 июня 2011
Mercedes и Audi готовят конкурента BMW X6
Успех баварского купе-кроссовера заставил конкурентов BMW по премиум-сегменту заняться разработкой подобных моделей. Благо и у Mercedes-Benz, и у Audi есть и подходящие платформы, и силовые агрегаты. Ожидается, что компании представят свои новинки в ближайшие три года...
Mercedes и Audi готовят конкурента BMW X6 
Концерн Daimler планирует через три года представить конкурента BMW X6. Речь идет о спортивном внедорожнике, рассчитанном на четверых. Новинка будет создана на платформе М-класса и получит название GLS. Параллельно с Mercedes новинку в этом классе готовит и Audi.

О том, что Mercedes начнет разработку новой модели в популярном нынче сегменте «кросс-купе», стало известно в понедельник, 20 июня. Руководители концерна наконец-то осознали, какую выгоду они упускают: ведь с начала 2009 года владельцами BMW X6 стали более 120 тысяч человек. А в России за 2010-й было продано почти 3 тысячи машин этой модели. Вполне убедительные цифры для премиальных кроссоверов. У Mercedes противопоставить баварским конкурентам было нечего. Все должно измениться в 2014 году.

Мест в новинке из Штутгарта будет только четыре. А внешне кросс-купе должно напоминать еще один странный «жанровый» гибрид от Mercedes – четырехдверное купе CLS. Таким образом, Mercedes намерен отказаться от практичности и солидности в пользу более «эмоционального» дизайна. Линию лобового стекла «завалят», крышу сделают покатой. О новой платформе речи не идет: в этом смысле GLS станет «близнецом» Mercedes M-класса, который представят в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Линейка двигателей пока находится в стадии обсуждения. По словам источников в самой компании, под капотом у «внедорожного купе» с 99-процентной вероятностью будут биться 3,5-литровое и 4,6-литровое сердца, оба – V-образники, первое – о шести цилиндрах, второе – о восьми. Останутся довольны и «зеленые»: обещается гибрид, и любители больших скоростей: самой мощной модификацией станет GLS от AMG с могучей турбированной «восьмеркой» объемом 5,5 литров.

Новинка от Mercedes-Benz будет построена на базе M-класса



Любопытно, что аналогичное по духу авто собирается представить и Audi. В компании из Ингольштадта заняты разработкой сразу трех кроссоверов: Q1, Q4 и Q6. Последний из этого списка и должен стать конкурентом BMW X6. «В базе» под капотом у Q6, скорее всего, будет находиться двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. и, как вариант, – трехлитровый шестицилиндровый турбомотор, развивающий 300 л.с. и 400 Н·м крутящего момента. Сроки – расплывчаты. Выпуск новых кроссоверов Audi может начаться в промежутке с 2013 по 2016 год.

Между тем 14 июня Audi объявила о начале производства компактного внедорожника Q3 на заводе SEAT в городе Марторель (Испания). Предполагается, что ежегодно с конвейерной линии, работающей в три смены, будет сходить около 100 тысяч автомобилей. Audi и SEAT инвестировали в инфраструктуру завода около 330 миллионов евро.

Выпуск новых Audi Q6 может начаться в промежутке с 2013 по 2016 год



К началу продаж линейка моторов для Audi Q3 будет насчитывать три четырехцилиндровых двигателя: один TDI и два TFSI. Мощность этих силовых агрегатов варьируется в диапазоне от 140 до 211 лошадиных сил.

Предварительные продажи модели в Европе начнутся в июне. А старт общемировых продаж запланирован на четвертый квартал 2011 года. В Германии стоимость автомобиля в стандартной комплектации составит 29 900 евро. К российским дилерам Audi Q3 поступит осенью 2011 года. Машина в базовой версии с двигателем 2.0 TFSI (170 л.с.) и полным приводом quattro в сочетании с шестиступенчатой механической КПП обойдется покупателям в 1 279 000 рублей.

Александр Кузьмин
Комментарии