Autonews
Статьи

Содержимое автомобильных аптечек смертельно опасно

Авторы блога «Экстрим Драйв» на AutoNews.ru пытаются понять, насколько содержимое аптечек в машинах действительно может быть полезно. И, заручившись поддержкой доктора медицинских наук, приходят к шокирующему выводу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Содержимое автомобильных аптечек смертельно опасно
Содержимое автомобильных аптечек смертельно опасно 
Содержимое утвержденных автомобильных аптечек смертельно опасно!
Именно так считает наш друг известный врач-спасатель, доктор медицинских наук основатель Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи Валерий Георгиевич Бубнов.
На страницах сайта мы опубликовали его статью на эту тему. Рекомендуем всем водителям не только ознакомиться, но и взять как руководство к действию советы, изложенные в ней профессионалом своего дела. И выбрать наиболее оптимальную комплектацию аптечки водителя для эффективного оказания первой помощи на случай ДТП.


Цитата: "...в случаях потери сознания или обильного кровотечения промедление в оказании помощи более 3-4 минут становится критичным. Промедление на 15-20 минут часто приводит к смертельному исходу. Не учитывать это обстоятельство и рекомендовать такую формальную (по западному образцу) комплектацию автомобильной аптечки для российских дорог – явное преступление."
"Каждый автомобилист знает, что наиболее частая причина смерти в ДТП — несовместимая с жизнью потеря крови. Вот почему в аптечке обязательно должен находиться кровоостанавливающий жгут. И желательно не один, а два или три (на случай нескольких раненых или его разрыва).
К сожалению, подавляющее большинство вложенных в аптечки жгутов либо неэффективны, либо представляют смертельную угрозу для пострадавшего, хотя все они имеют сертификат Минздрава и соответствуют ГОСТу 10993-99 (1) . Но более всего удивляет вложение в автомобильные аптечки жгутов для проведения внутривенных инъекций и забора крови, которые были обозначены как кровоостанавливающие. Это уже не опасная, а преступная фальсификация."
Об этом статья "Автомобильная медицинская аптечка нового образца (перечень, состав, содержимое, комплектация)
Не исключайте ситуации, когда содержимым вашей аптечки будут вынуждены воспользоваться совершенно случайные люди для спасения вашей же жизни или жизни ваших близких.


Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>