Autonews
Статьи

Мистика дорог на примере одинокого перехода

Есть на дорогах разметка, покрытие, даже машины встречаются, а как же иначе. Но периодически попадаются совершенно загадочные и необъяснимые вещи, рассказывает блогер AutoNews.ru Генрих Вольф...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мистика дорог на примере одинокого перехода
Мистика дорог на примере одинокого перехода 
Есть на дорогах разметка, покрытие, даже машины встречаются, а как же иначе. Но периодически на дорогах попадаются совершенно загадочные и необъяснимые вещи...
К примеру, железнодорожные колеи, которые никуда не ведут. Ну, ладно, положим, эти понятно, откуда взялись - была дорога, а потом не стало ветки, и все. А рельсы оставили. Мало ли. Ну а вдруг?
На трассе Москва - Владивосток, помнится, был в районе Зауралья дивный знак, сообщавший о гостинице, туалете, кафе и заправке через 300 метров. А через 300 метров всего этого не было (было через 12 км), и одиноко стоял "кирпич" посреди чистого поля. Откуда он там появился, зачем - загадочно...


На шоссе Москва - Ярославль по направлению к Москве перед Кощейково есть чудесное место, где висела раньше табличка "Ночлег, 500 метров". Пока ее не сняли, ездил и радовался тонкости юмора шутника, который ее повесил: через пол километра там погост, ежели что.
Вот, сейчас в станице Благовещенская временно пребываю, так на М-25 у Воскресенского (по дороге от Анапы до станицы) есть переход надземный. Добротный такой. Красивый. За ним ухаживают, моют его. И все бы ничего, да только с одной стороны там, опять же, чисто поле - до ближайшей остановки путь далек лежит. А с другой стороны, чуть поодаль, есть стройрынок, но водитель, который нас вез, радостно сообщил, что на рынок автобусы не ходят, только маршрутки.
Кто знает тонкости южных маршруток и транспорта для автостоперов вообще, тот меня поймет, а кто не знает - на трассах и шоссе останавливаются разве что автобусы. Не принято там голосовать, что ли?.. В общем, мы сколько ни путешествовали по югу, нам не удавалось "стопнуть" ни одну машину.
Но - вернусь к своему барану, то есть, переходу.
Стоит он там, один-одинешенек, никто по нему никуда не ходит (я спецом день там сидел, загорал - все ждал, когда же...), даже в тени его не пристраиваются отдохнуть. Анчар, прямо-таки. Кибитка для табора, уходящего в небо. Брат-близнец подземного перехода на одной из улиц где-то в Подмосковье (честно - не помню сейчас, где именно), дома для нищих и бродячих собак.
Зато план у областных властей выполнен и налоги плочены. Ну и что за беда, если где-то не стоит нужный светофор для слепых да не обновлена "зебра". Это же ничего, правда?..

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>