Президент АвтоВАЗа не поднял зарплаты, но купил яхт-клуб
Президент АвтоВАЗа не поднял зарплаты, но купил яхт-клуб
Статьи 7 июня 2011
Статьи 7 июня 2011
Президент АвтоВАЗа не поднял зарплаты, но купил яхт-клуб
Глава волжского автогиганта Игорь Комаров приобрел в пригороде Тольятти целый комплекс недвижимости, а вот в индексации зарплаты рабочим отказал – они не выполнили производственный план...
Игорь Комаров 
Президент ОАО «АвтоВАЗ» недавно приобрел в собственность целый комплекс недвижимости в зеленой зоне Тольятти. Покупка объекта, включающего яхт-клуб, собственный пляж и трехэтажный особняк, могла обойтись топ-менеджеру предприятия в сумму до 120 млн руб., отмечает газета «Самарское обозрение».

Общая площадь комплекса составляет 2 гектара. На его территории расположены пляж, береговое укрепление, маяк, кусок соснового бора, помещения для охраны, собственный яхт-клуб и жилой особняк площадью 270 квадратных метров.

Комплекс был приобретен у местного бизнесмена Александра Мурашова, который построил его на площадке детской штурманской школы, приобретя ее у ОАО «Трансформатор». Все строения находятся в собственности, земельный участок – в аренде на 49 лет, имеется лицензия на водопользование.

При этом накануне стало известно, что ОАО «АвтоВАЗ» приняло решение отказаться от индексации заработной платы работников на 10% в связи с неудовлетворительными результатами работы в первом квартале 2011 года. В распоряжение газеты «РБК daily» поступил документ, раскрывающий подробности конфликтной ситуации. «Результаты работы первого квартала не дают возможности в настоящее время реализовать предложения по повышению уровня зарплаты, – говорится в письме согласительной комиссии АвтоВАЗа работникам металлургического цеха 14-1. – По результатам работы в первом квартале этого года компания получила 916 млн руб. чистой прибыли, однако план выручки от реализации произведенной продукции выполнен на 87%».

Интересно, что именно в первом квартале этого года АвтоВАЗ испытывал проблемы с поставками автолиста, ведя напряженные переговоры о ценах на прокат с металлургическими компаниями.

Как пояснил изданию глава первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин, к обсуждению этой темы руководство завода может вернуться по объявлению финансовых итогов второго квартала. Если они будут признаны удовлетворительными. Напомним, что последний раз индексация тарифов и окладов работников завода на 10% проводилась в октябре 2010 года.

Матвей Дышло
Комментарии