Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи объявили войну «наномигалке». Видео
Москвичи объявили войну «наномигалке». Видео
Статьи 6 июня 2011
Статьи 6 июня 2011
Москвичи объявили войну «наномигалке». Видео
В центре очередного скандала с мигалками оказался глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Он тут же начал извиняться перед простыми смертными в своем блоге, но этого оказалось недостаточно...
Москвичи объявили войну «наномигалке». Видео 
Война, объявленная движением «Синие ведерки» автомобилям со спецсигналами, продолжает набирать обороты. Очередной «жертвой» активистов стал автомобиль главы госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолий Чубайс. На видео один из активистов несколько минут не пропускает служебный бронированный седан нанотехнолога с включенными спецсигналами (мигалкой, сиреной и стробами в фарах). В конце концов Audi протискивается, прижавшись вплотную к отбойнику, задевает зеркало на автомобиле активиста, следом проезжает BMW X5 с охраной Чубайса.

В пятницу в своем блоге Анатолий Чубайс принес извинения всем, кому машины с мигалками доставляют неудобства. «...по отношению ко всем водителям. А вот здесь как раз я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы извиниться. Извиниться за то, что мы действительно иногда причиняем им неудобства нашим проездом», – написал он.


Чубайс с «мигалкой» распихал пробку на Минском шоссе


Но в «Обществе синих ведерок» извинениями не удовлетворились, Члены движения намерены обратиться в ГИБДД и прокуратуру с требованиями объяснить, откуда у главы пусть и государственной, но все же коммерческой компании, коей является «Роснано», разрешение на спецсигналы.

Один из самых громких скандалов с участием VIP-автомобиля произошел на МКАД с участием автомобиля министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. О хамском поведении водителя стало известно после публикации в интернете видеоролика, снятого в пробке на МКАД. На записи видно, как черный Mercedes-Benz с включенным проблесковым маячком и номером Е954К продирается сквозь затор. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель министерского авто отчетливо произнес в громкоговоритель: «Че, тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну, чего ты дожидаешься, я не пойму?» Видео вызвало огромный резонанс, и под нажимом общественности пресс-служба МЧС заявила, что водитель Владимир Шишкин отстранен от работы и уволен. Однако активисты «Синих ведерок» после этого неоднократно замечали якобы уволенного шофера за рулем той же машины, и лишь 23 мая в сеть был выложен подписанный задним числом приказ об увольнении.

А в минувшую пятницу попал в ДТП автомобиль министра финансов РФ Алексея Кудрина. Министерский автомобиль с госномером А005МР97 со включенными мигалками ехал по разделительной полосе Нового Арбата, когда буквально под колеса иномарки бросился неизвестный мужчина (заметим, что на этой трассе вообще нет наземных пешеходных переходов, поэтому назвать поведение потерпевшего можно только самоубийственным).

28-летний водитель А. Кудрина ударил по тормозам, но тормозной путь тяжелого седана все же оказался достаточно большим для того, чтобы сбить человека. К счастью, он не получил сколько-нибудь серьезных повреждений, потому что вскочил и убежал с места ДТП, видимо, справедливо опасаясь ответственности за свой безрассудный поступок. По некоторым данным, мужчина был бомжом. Сам министр, находившийся в момент ЧП в машине, не пострадал.

Матвей Дышло
Комментарии