Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Российский завод Renault начал экспорт автомобилей

Российский завод Renault с мая этого года начнет экспорт седанов Logan и хэтчбеков Sandero на Украину. О том, скажется ли это на ценах, пока не сообщается...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российский завод Renault начал экспорт автомобилей
Российский завод Renault начал экспорт автомобилей 
Российское отделение Renault объявило, что с мая этого года будет осуществлять производство Logan и Sandero для украинского рынка. Производство моделей для Украины на российском заводе Renault будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний – поставщиков комплектующих. Как говорится в сообщении компании, экспорт автомобилей из России на Украину осуществляется в рамках стратегии развития приоритетного для Renault региона Евразия, в который входят Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.



В настоящее время Logan и Sandero наряду с универсалом MPV продаются на украинском рынке под маркой Dacia и экспортируются из Румынии. После начала экспорта из России на украинском рынке останутся дизельная и газовая версии Logan и Sandero, поставляемые из Румынии.

Продажи Logan и Sandero начались на Украине с 2005 и 2008 гг. соответственно. В 2010 г. на украинском рынке продано 3123 Logan и 838 Sandero румынского производства. По итогам 2010 года марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 г.). Logan входит в первую тройку среди компактных седанов, Sandero – в пятерку среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.

Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию.

На сегодня Renault стала первой иностранной компанией, начавшей экспорт автомобилей с российского завода за пределы создаваемого таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан. Ранее о возможности экспорта собираемых у нас автомобилей заявляли Toyota (Camry российской сборки планировалось поставлять в Европу), Volkswagen и Ford. Экспорт автомобилей из России достаточно выгоден в связи с введением на Украине таможенных пошлин на импортные автомобили. У России и Украины есть соглашение, что автомобили местной сборки поставляются в обе страны без уплат таможенных пошлин.