Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пасха парализует дороги Московской области
Пасха парализует дороги Московской области
Статьи 15 апреля 2011
Статьи 15 апреля 2011
Пасха парализует дороги Московской области
Москвичей и жителей Подмосковья ожидают три воскресенья подряд в заторах. По традиции в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную горку горожане массово отправляются на кладбища...
Пасха парализует дороги Московской области 
Москвичей и жителей Подмосковья ожидают три воскресенья подряд в заторах. По традиции в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную горку горожане массово отправляются на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих близких. В связи с этим ГИБДД Московской области напоминает, что количество парковочных мест при подмосковных местах захоронения невелико, поэтому подъезд к крупнейшим кладбищам 17 и 24 апреля, а также 1 мая будет существенно ограничен.

Так, в три ближайших воскресенья в районе Николо-Архангельского кладбища будет закрыт проезд в районе 3-го километра Носовихинского шоссе в месте пересечения с дорогой, ведущей на старую территорию кладбища. Помимо этого, с 8:00 до 16:00 будет ограничено движение транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе от города Железнодорожный до МКАД. В районе Щербинского кладбища трасса будет перекрыта возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от автомагистрали М-2 «Крым».

У Домодедовского кладбища будут введены временные ограничения на автомобильной дороге, ведущей от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища. Одновременно с этим ограничения вводятся на выезде от кладбища в сторону Домодедовского шоссе.

На подъезде к Химкинскому кладбищу вводятся ограничения проезда автомобилей по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе до кладбища. У Долгопрудненского кладбища будет ограничено движение по улицам Пожарского и Библиотечная в городе Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда города Долгопрудный. Также временно ограничат подъезд к железнодорожной станции Долгопрудная, откуда организуется движение автобусов до кладбища.

В районе Перепечинского кладбища будет закрыто движение на разворотном круге у железнодорожной платформы Сходня. Также будет запрещено движение транспорта через деревни Перепечино и Носово для обеспечения безопасности движения пассажирских автобусов. От железнодорожных станций Лобня и Сходня будут организованы автобусные маршруты до Перепечинского кладбища.

Подъезд к Хованскому кладбищу будет закрыт для движения автомобилей как с Калужского, так и с Киевского шоссе. У Митинского кладбища ограничат проезд от Пятницкого шоссе. На подъезде к Пинягинскому кладбищу (Красногорский район Подмосковья) вводятся ограничения проезда автомобилей от 20-го километра Волоколамского шоссе до Митино. Объезд осуществляется по Староволоколамскому шоссе с выходом на МКАД.

Все эти ограничения, разумеется, направлены не на то, чтобы помешать горожанам навестить могилы своих близких, а для упорядочивания транспортных потоков и борьбы с пробками. Власти Москвы информируют, что гораздо удобнее до городских кладбищ будет добраться муниципальными автобусами, которые в упомянутые выше дни будут бесплатными. В частности, до Митинского кладбища можно будет доехать от станции метро «Тушинская», до Домодедовского кладбища – от «Домодедовской», до Хованского кладбища – от «Теплого Стана», до Щербинского кладбища – от «Южной», а до Перепечинского кладбища – от станции Планерная Ленинградского направления. Всего с регулярных московских маршрутов и из резерва ГУП «Мосгортранс» для этой цели будет направлено в Вербное воскресенье (17 апреля) – 899 автобусов, на Пасху (24 апреля) – 1125 автобусов, на Красную горку (1 мая) – 697 автобусов.


Кроме того, московские власти пообещали, что в пасхальную ночь горожане не будут испытывать сложностей с попаданием домой после церковной службы. Работа московского метрополитена в ночь с 23 на 24 апреля будет продлена до 2:30 ночи, а наземного общественного транспорта, следующего по маршрутам от станций метро и железнодорожных платформ в районы жилой застройки, – до 3:30.


Комментарии