Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Ростовское ГУВД хочет купить лимузин за 6 млн рублей
Ростовское ГУВД хочет купить лимузин за 6 млн рублей
Статьи 8 апреля 2011
Статьи 8 апреля 2011
Ростовское ГУВД хочет купить лимузин за 6 млн рублей
Ростовская милиция желает приобрести себе представительский полноприводный седан стоимостью почти 6 миллионов рублей. При этом ничего странного в такой покупке там не видят...
Главное управление внутренних дел по Ростовской области объявило аукцион на приобретение легкового автомобиля. Стоимость контракта составляет без малого 6 млн руб. (5 990 555, если быть точным). Согласно выставленным требованиям (файл, размещенный на сайте госзакупок, носит говорящее название «приобретение суперавто») это должен быть четырехместный седан исключительно белого цвета с двигателем объемом не менее 4395 куб. см и мощностью 400 л.с., оснащенный полным приводом, подогревом всех сидений, четырехзонным климат-контролем, навигационной системой, с кожаным салоном и парктроником (список опций занимает целый лист).

Под такие требования идеально «вписывается» BMW 750 xDrive, который как раз и оснащен двигателем объемом 4395 куб. см и полным приводом. Теоретически сюда подпадает и Mercedes-Benz S500 4Matic с двигателем объемом 4663 куб. см и мощностью 435 л.с. Но, судя по спецификациям в технической документации, ростовским милиционерам хочется именно белый BMW.

В интервью РИА «Новости», руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский подтвердил информацию о закупке, отметив, что «ничего сенсационного в ней нет». «Указанный автомобиль приобретается для организации поездок охраняемых лиц государства, представителей иностранных делегаций и других мероприятий высокого уровня. Хочу подчеркнуть, что на стоимость серьезно влияют предусмотренные тендером технические системы безопасности», – сказал Полянский, добавив, что марка автомобиля, согласно условиям проведения закупок, не определяется.

Однако согласно предъявляемым в аукционной документации требованиям к системам безопасности нет ничего особенного для представительского седана: шесть подушек безопасности, системы динамического контроля устойчивости и торможения. Не охранную же сигнализацию имел в виду г-н Полянский.

Кроме того, отметим, что охраняемые лица в России в большинстве случаев передвигаются на бронированных по высшей категории автомобилях, а ни их стоимость, ни заявленные требования к ТТХ седана в аукционные требования ГУВД не вписываются.

Напомним, что в феврале этого года дагестанский Минфин объявлял аукцион на приобретение бронированного седана Audi A8L стоимостью 8,5 млн руб. В начале марта министр финансов республики отменил этот аукцион под давлением общественности.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.