Autonews
ЮАР. Видео с фестиваля Swallows Rally
Статьи 6 апреля 2011
Статьи 6 апреля 2011
ЮАР. Видео с фестиваля Swallows Rally
Фестиваль Swallows Rally проходит в 60 км от Кейпа. Среди гор. Гигантский палаточный город и улица моментально возводимых кафешек и забегаловок. Блогер AutoNews.ru Андрей Уржумцев демонстрирует видео с этого мероприятия...
ЮАР. Фестиваль Swallows Rally 
Мой южноафриканский друг Деон, у которого я, собственно, жил последние 2 месяца, по совместительству ещё и президент байкерского клуба, и один из организаторов ежегодного байкерского фестиваля Swallows Rally. Говорят, это самый многочисленный слёт в ЮАР. Я бывал в Европе на фестивалях «Харлея» и не понаслышке знаю, как это выглядит. Деон сам ездит на HD, но убедил меня, что здесь всё по другому. И поскольку после сервиса мне всё равно надо было обкатать мотоцикл в цивилизованной зоне, я согласился.


Фестиваль проходит в 60 км от Кейпа. Среди гор. Гигантский палаточный город. Деон говорил, что около 6000 участников, но по окончании счетоводы дали данные около 8000 тыс. Вход, он же въезд 250 ранд (около 40$). Гигантский шатёр и улица моментально возводимых кафешек и забегаловок. Грузовик со встроенными банкоматами, куча медицинских машин и практически нет полиции. Только секьюрити из членов клубов.

Реки пива и прочего спиртного очень сопоставимы с подобными фестивалями HD, но есть отличия. Ты не можешь в шатре купить что-либо за наличные, каждый вид спиртного соответствует определённому количеству марок. Покупаешь в кассе столько, сколько считаешь нужным и возможным и рассчитываешься с барменами марками. Никакого кэша в руки. Смысла тырить мелочь по карманам нет. Музыка, группы, ди-джеи. Народ гуляет до утра. Конкурсы мотоциклов, каких то прыжков в мешках в ширину и т.д.


Помимо всего прочего – ряд состязаний из серии «самый дальний пробег». Я, как назло, потерял по дороге (ночью) свой навигатор «Гармин». Вот 23 тыс.км в одну сторону прошёл без потерь, а тут на тебе, получи... Деон, посмотрев англоязычную версию ролика, предложил мне его прокрутить на большом экране. «Выиграешь в номинации «самый дальний пробег» – получишь приз. Даже притащил своего коллегу-президента другого клуба, который тоже участвует в организации фестиваля. Поохали, поахали, повосхищались и т.д. Я тогда не знал, что за призы. Но, на следующий день чего то там сломалось в проекторе и видео показать не получилось. А я и забыл. Тем более, было из-за чего. День, когда устраивают гонки на 400 метров. Чего я только не увидел. Начали с 400-кубовых, я сначала не проникся. А вот когда пошли большие мотоциклы... по 200-250 л.с., с какими-то бустерами для мгновенного ускорения, облегчённые до безобразия, вот тут начался экшн. Кто-то кувырнулся, не справившись с ускорением, потом один крендель, не согласный с результатом заезда, решил кулачным методом поправить табель о рангах. В общем, бокс, гонки, пиво и тётки, достающиеся победителю. Правда, победитель, приехавший со своим самоваром, выиграв, погрузил самовар назад и поехал в шатёр отмечать))) Тётки остались ненадолго бесхозными.

В шоу «останься без резины» безоговорочно победили индусы из Дурбана. Уехали на голых дисках. Ну, а в езде на заднем колесе всех обставил человек по прозвищу King на KTM. Просто в обестороны проехал, пожёг резину напоследок и гордо удалился. Остальные, сколько ни старались, так эффектно ни у кого не получилось.


Пауза, возникшая до момента вручения призов, лакировалась пивом. Кстати сказать, южно-африканцы очень гордятся (повсеместно) своим пивом. Очень радуются, когда иностранец заказывает именно юаровское.
А вот с призами вышел казус. Я обратил на них внимание (объявляли по матюгальнику) только когда сумма в рандах показалась мне неприлично большой. Один из призов (не знаю, в какой номинации) был около 12000 евро.
Ну, а приз за «самый длительный пробег» достался парню, который со сцены благодарил родных за ожидание и поддержку в его путешествии... протяжённостью 2300 км. Деон посмотрел на меня, развёл руками и сказал: «Это парень из клуба моего коллеги, с которым я тебя знакомил, его клуб немного больше нашего» ))))) Как знакомо)))
Завтра еду к львам и носорогам.

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии