Autonews
Статьи

Авария с полпредом президента. Новые подробности

О том, что случилось на Рублевке, рассказала пострадавшая в ДТП с автомобилем полномочного представителя президента России в Думе Гарри Минха...
Авария с полпредом президента. Новые подробности
Авария с полпредом президента. Новые подробности
В интервью «Русской службе новостей» девушка, получившая травмы в результате аварии 19 января на Рублево-Успенском шоссе, сообщила, что помнит все произошедшее в тот вечер.

«Помню все до момента столкновения. Я выезжала с работы около 20:00 вечера. После светофора в районе Раздоров ситуация на дороге сложилась таким образом, что на моем направлении движение было более свободным, чем на встречном. Двигались в довольно плотном потоке, скорость 50 км/ч. Передо мной довольно близко шел автомобиль и за мной. В какой-то момент большой внедорожник передо мной ушел в сторону, и перед моим капотом в десятке сантиметров оказались фары встречного автомобиля с проблесковым маячком. Эта картинка совпала с услышанным мной звуком и скрежетом. Произошло столкновение. Дальше только помню, как меня везли в «скорой помощи», – рассказала Е. Ярош.



Она отметила, что ее вины в произошедшей аварии нет: «Я двигалась в своей полосе. Я довольно часто езжу по Рублево-Успенскому шоссе, знаю характер движения, стараюсь просматривать все эти проблесковые маячки, прижимаясь максимально вправо. Тот вечер не был исключением. Заранее мне не удалось услышать и увидеть никаких сигналов».

«Я так пронимаю, что автомобиль Минха выехал на встречную полосу, обгоняя кого-либо в пробке, и произошло столкновение. Возможно, мой автомобиль не был замечен», – добавила девушка.

Е. Ярош высказала пожелание, чтобы следствие по делу о ДТП велось «максимально справедливо». «Довольно очевидно, что там произошло. Есть большое количество свидетелей. Все показания сходятся вплоть до мелочей. Проводились следственные эксперименты в разное время с разными людьми. Все совпадало», – подчеркнула она.

Пострадавшая в ДТП с машиной Минха рассказала также, что в настоящее время занимается только своим здоровьем: «Я стараюсь максимально вернуть себя здоровье и занимаюсь только этим. Я сейчас в инвалидном кресле, сильно ограничена в передвижениях. В учебе мне пришлось взять академ. Через два года после повторной операции все должно быть хорошо».

Напомним, что BMW, в котором находился Г. Минх, и Opel под управлением Е. Ярош столкнулись 19 января на Рублевском шоссе в районе поселка Раздоры. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. В настоящий момент по делу проводятся экспертизы.