Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Как остановка заводов Toyota скажется на России

Крупнейший в мире автопроизводитель в связи с нехваткой комплектующих приостанавливает работу всех заводов по сборке автомобилей в Северной Америке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как остановка заводов Toyota скажется на России
Как остановка заводов Toyota скажется на России 
Крупнейший в мире автопроизводитель Toyota приостанавливает работу всех заводов по сборке автомобилей в Северной Америке. Это связано с перебоями поставок комплектующих с территории Японии на североамериканские предприятия. По словам официального представителя компании Майка Госса, приостановка, скорее всего, произойдет «позднее в этом месяце». Он отметил, что из-за этой вынужденной меры пострадают порядка 25 тыс. сотрудников заводов, однако «увольнений в связи с временной остановкой предприятий не ожидается».

М. Госс не уточнил, на какой срок будут остановлены заводы Toyota в Северной Америке. Известно, что там находится более 10 предприятий японского автогиганта. Из Японии они получают порядка 15% комплектующих. Напомним, накануне стало известно, что в апреле с. г. компания Nissan также приостановит работу своих заводов в США и Мексике.

Из Северной Америки в Россию поставляются некоторые премиальные модели концерна Toyota под маркой Lexus – внедорожники Lexus GX и LX, а также седаны ES 350. Пока неизвестно, скажется ли остановка заводов концерна на поставках автомобилей в Россию, однако от нехватки комплектующих может пострадать и российский завод Toyota в Шушарах, где сегодня собирают седаны Toyota Camry.