Autonews
Статьи

Чего не знают владельцы о своих автомобилях

Почему «утопленники» никого не пугают, кого винить, если столкнулись две «мигалки», и как получилось, что гаишники продолжают брать взятки, будто они не полицейские, – в обзоре блогосферы на AutoNews.ru...
Чего не знают владельцы о своих автомобилях
Чего не знают владельцы о своих автомобилях 
Почему «утопленники» никого не пугают, кого винить, если столкнулись две «мигалки», и как получилось, что гаишники продолжают брать взятки, будто они не полицейские, – в обзоре блогосферы на AutoNews.ru.


Россию вновь заполонят автомобили-«утопленники» (AutoNews.ru)

Да, у меня тоже одна из первых мыслей была при просмотре фотографий из Японии – «это же скоро к нам пойдет толпами». Скидка на «утопленность» вполне может компенсировать размер пошлин.
Fizban

Да и пофигу, пойдет поток или не пойдет... тут личное дело каждого – покупать или нет, никто не заставляет.
А Кулибиных у нас достаточно, чтобы грамотно восстановить.
And_rus

Собирался ближе к лету ехать на ДВ за «японкой», но теперь этим замыслам RIP. Помимо того что это будут утопленники, нельзя забывать о радиации. Если наши перекупы не идиоты, то связываться с японским б/у автопромом они не скоро будут, имхо.
tage

Беда в том, что тамошние «русалки» на голову выше наших сухих «грибов».
docent



Они никогда не узнают (inetauto.ru)

Не волнуйтесь, большинство хозяев никогда не узнают, что их машина утопленник, пока не сгниет))
BESSENIM

Утопленника отличить от нормальной машины можно (ток это гиморно и долго мало кто искать будет).
mafia149

Поскорей бы!!! Литье с резиной за копейки! Япошки молодцы!
kms_klim



Японские автогиганты останавливают свою работу (auto.ru)

Жалко, конечно, японцев, народ реально мозговитый. Все страны должны сейчас оказать людям помощь. Отдали бы им территорию Ливана какого-нибудь, все равно толку от них никакого, один беспредел.
AVASST

Да, машин реально много смыло. Скоро у нас появятся дешевые «прульки» (только ржаветь будут быстро и с электрикой шляпа). Я бы не стал покупать машину, в которой кто-то делал «последнее погружение».
ABRD



Поставки Toyota в Россию (AutoNews.ru)

Не думаю, что после таких тяжелых последствий стихии автопромышленность (и остальная экономика) Японии оправится так быстро и легко. Автомобиль состоит из 200-300 тыс. деталей, и в этом задействованы сотни поставщиков автокомпонентов, попавших в очаг землетрясения, без каких-либо недостающих комплектующих производство невозможно.
sash



Столкновение «мигалок» (steer.ru)

Виновата будет патрульная «девятка», прибывшая на место происшествия!
pifik

Давно пора в ПДД принимать поправки, какие автомобили с включенными спецсигналами имеют преимущество перед другими автомобилями с включенными спецсигналами. Мигалок много, а их приоритетность друг перед другом не установлена :)
Aleksey

Постановление о ДТП: правила дорожного движения нарушились сами.
anonymous

Какая разница, кто виноват. Ремонтировать машины будут все равно на наши с вами налоги!
Dimes



Патрульный экипаж врезался в Bentley... (AutoNews.ru)

Да-а-а-а... Редко такие встречи на дорогах =))))))))))) Почаще бы!
alexeyeagle

Непонятно, что делал депутат на личном авто на встречной полосе, или депутаты до того привыкли к поездкам на госавто с мигалками, что и на своих личных ездят так же нагло?
Мотогон



...и с чем это связано (Carclub.ru)

Они уже друг друга бить начали! Наверное, первые плоды реформы, милиционеры, став полицейскими, перестали сбивать простых граждан и взялись за депутатов.
allex22

а у нас бы депутата тромбонули!!!..... у нас акимов сажают сейчас за беспредел!!!!
Андрей, Казахстан



Московские гаишники продолжают брать взятки (AutoNews.ru)

Как ни странно, в новости нет ничего неожиданного.
AReS

40-70 тысяч (в зависимости от региона) и смертная казнь, думаю, заставит большинство не брать, а в сегодняшней ситуации такое положение дел выгодно практически всем (зачем идти в банк со штрафом, если можно рассчитаться на месте и в два раза дешевле?).
Dmitrij

Да в ГАИ захочешь – без блата не попадешь. Так они и не боятся своих мест лишиться, щас! Что они на гражданке делать-то будут, ведь ничего не умеют, кроме как бандитствовать на дороге.
Denius

Нужно для чистоты эксперимента пойти поработать два года в ГИБДД. Готов спорить, что он не сможет там отработать этот срок, ни разу не взяв денег (они даже жезлы на свои деньги покупают).
Int20h

Абсолютно верно, по этой причине я еще в 1986-м покинул армию и пошел получать новое образование... Но они что-то покидать свою структуру не собираются...
device01

Получается, как всегда в нашей стране – от перемены названия ничего не изменилось.
Мотогон



Реформа ГИБДД: регистрировать машины будут по-новому! (auto.km.ru)

Интересно, все так красиво на словах, а как оно будет в реале?
ex-Federale

Как обычно будет – медленно и за деньги!
Алекс



Lada дорожает (avto.ru)

Пусть лучше свои персональные оклады топ-менеджеров сократят, будет куда лучше, а то мозги жиром заплыли.
AndreyT777

Красавцы! Всё ведь о народе пекутся, всё для нас! С такой-то крышей можно и не ждать второй половины года.
attaboy

Не плакайте) Вам не все равно? Пускай что хотят делают, не нравится – не берите! А брать этот конструктор все равно будут!
Реалист



Зачем расширяют МКАД (AutoNews.ru)

А надо всего лишь перепроектировать въезды/выезды на магистраль с исключением пересечения потоков.
Отказ от «бабочек» увеличит пропускную способность развязок в разы.
cleric77

Вместо того чтобы расширить выездные магистрали, они МКАД собрались расширить. Поистине решение в духе российских чиновников. Куда уж шире, и так шесть полос.
Ledi

Все же ведь придумано до нас и неглупыми людьми. Зачем тут вообще изобретать велосипед? Или у нас что, нормальных проектировщиков вообще не осталось?
Олень

Проектировщики-то остались, норм на проектирование не осталось. Умные люди давно уже пытаются доказать необходимость частичного использования ЗАПАДНЫХ норм, но сами понимаете, что есть куча чиновников и ведомств...
igrazum



Приплатят за гибриды (AutoNews.ru)

Ой, да проще некуда! Нужно поднять цены на бензин, соляру и газ в 5-10 раз, и все тут же пересядут на гибриды... у кого деньги на них есть... А у кого нету – купят себе велосипеды! Опять же и нашу велосипедную промышленность поддержим, и транспортная и экологическая проблемы Москвы будут решены!
alexst

Все зависит от того, насколько радикальные будут льготы. Снижение стоимости гибрида на 10% увеличит их продажи незначительно. А вот обнуление пошлин снизит цену раза в два и сделает реальным конкурентом аналогичной по классу техники...
Kouznets