Autonews
Статьи

Дрифт, алкоголь и «утопленники» из Японии

Как японский катаклизм скажется на российском авторынке, почему не дрифтует Себастьен Леб и чем закончится история с сухим законом – в блог-дайджесте AutoNews.ru...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дрифт, алкоголь и «утопленники» из Японии
Дрифт, алкоголь и «утопленники» из Японии 
Как японский катаклизм скажется на российском авторынке, почему не дрифтует Себастьен Леб и чем закончится история с сухим законом – в блог-дайджесте AutoNews.ru за уходящую неделю.


Как живется работнику завода УАЗ
Каково это – быть рабочим на заводе по производству автомобилей УАЗ? У меня был шанс почувствовать это на своей шкуре...




Очень хочу верить, что на наших автозаводах все не так, как расписывают народные штампы (сборка двигателя молотком и зубилом, прочие ужасы). А фотографии радуют глаз. Спасибо за мини-обзор.
Евгений Бочканов

Ну, теперь ждем информацию о других российских заводах. Правда, шпионские фотографии «гранты» настраивают, что не везде будет так, как на УАЗе )
megane_2

На УАЗе чисто, это правда: сам бывал там. Но вот о том, как живется рабочему, так и не узнал. Заметка не оправдала названия. Обман!
kfg73



Тест-драйв Mazda3. Часть первая
Когда мне отдавали машину, на спидометре было 40 км, поэтому вполне можно было почувствовать себя счастливым обладателем абсолютно нового автомобиля...




При средней скорости в 27 км/ч (а это тянет скорее на городской цикл, чем на смешанный или трассу) расход меньше 10 литров на сотню вполне нормален, учитывая АКПП и «турингованность» авто.
Котокиса

Средняя скорость, конечно, больше похожа на городской цикл. Но, как вы можете видеть, я написал, что на других машинах того же класса в тех же условиях расход бывал и поменьше. Посмотрим, как дальше сложится.
Леонид Климанович



Дрифтинг. Что же это?
Календарная весна уже наступила. Не за горами и настоящее потепление, солнце и... сухой асфальт! А значит, совсем скоро наступит новый дрифтовый сезон! Что же такое дрифт?..




Кто вам сказал, что езда боком – это способ проехать поворот на максимально возможной для этой трассы и поворота скорости? Сами дрифтеры? Так почти всегда медленнее, особенно если руководствоваться правилами дрифта, где ценится максимально возможный угол заноса. Посмотрите, как едет, например, Себастьен Леб...
Леонид Климанович

Леб что, в дрифте участвует? Это совершенно разные дисциплины с разными правилами.
Svetlana

Ну да, именно так. Это как конькобежный спорт и фигурное катание. ФГ – вроде бы и красивее, но прикладного значения никакого.
Котокиса

Фраза, которая стала предметом спора, надо признать, действительно несколько двусмысленно читается, не то что в Википедии.
Максим Козлов



Нестандартный стандарт!
Так как тема нашего блога – это рассказать о том, что вазовский автомобиль способен быть быстрым и надежным, хочу представить эту с виду обычную «восьмерку». На первый взгляд она ничем не отличается...




Безумный двигатель и перегрузки в несколько «жэ» – это великолепно. Не буду спрашивать про управляемость – все равно я в этом не разбираюсь. Спрошу – а сколько в итоге секунд до сотни?
Евгений Бочканов

Дык, если из кузова все вытащить, и потом руками все другое запихнуть. Да если руки золотые, да растут из правильного места... можно из любой машины конфетку сделать. Было бы время да желание.
megane_2

А у меня совсем простой вопрос: зачем?
Максим Козлов

Человек (как и большинство наших клиентов) хочет иметь автомобиль «выходного дня», который он может себе позволить и, что немаловажно, его обслуживать. У кого-то «Феррари»... у кого-то «восьмерка».
Артур Герасимов



Зловещие мертвецы в гаражах
Немного об «утопленниках» и условиях их восстановления...




Вы не учли основные различия в процессе оживления трупов:
первый вариант – это когда Бабуин-сервис оживляет для продажи за шапку сухарей, чисто губы накрасить, чтобы завелся на рынке...
KSavin

Не будет никаких утопленников из Японии в РФ – в настоящее время пошлины такие, что экономически интересно ввозить машины стоимостью выше 1 500 000 рублей, то есть машины выше среднего класса.
Кирилл Бестужев

Поддержу Кирилла – не имеет смысла везти дешевую машину. И именно по пошлинам – вы просто для интереса зайдите на любой таможенный калькулятор в интернете и просчитайте таможню на любую машину. А потом сравните с ценами на аналогичные, что есть на всем известном сайте по продаже авто из четырех букв.
Amir158



Пить за рулем снова разрешат
Накануне президентских выборов в закон могут вернуть норму минимального содержания алкоголя в крови, считает главный редактор AutoNews.ru...




Как в известной песне: «Что б они ни делали, не идут дела...» Вчера приняли, сегодня отменили и на этом распилили кучу бабла.
Pegucka