Женева-2011 перекрасила автомобильный мир
Женева-2011 перекрасила автомобильный мир
Статьи 10 марта 2011
Статьи 10 марта 2011
Женева-2011 перекрасила автомобильный мир
Автомобильные энтузиасты подсчитали, сколько моделей и каких цветов было представлено на автосалоне в Женеве...
Женева-2011 перекрасила автомобильный мир 
В прошлом году белый цвет уступил по популярности черному и серебристому. Но автосалон в Женеве показал, что белый цвет снова популярен.

Энтузиасты из carbuzz.co.uk подсчитали, сколько автомобилей и каких цветов было представлено на автосалоне в Женеве. Оказалось, что среди 706 новых моделей большинство были именно белого цвета! А вот наименее популярным стали золотой и пурпурный цвета.

Напомним, что в конце прошлого года компания DuPont провела исследование на тему того, машины каких цветов покупают больше всего. На первом месте оказался серебристый цвет, который набрал 26% в мировой табели о рангах. Но черный отстает от лидера уже всего на 2%. Что касается предпочтений европейцев, то тут черный и вовсе впереди.

Между тем белый и серый цвета, которые всегда были в фаворе, сильно сдали свои позиции в Европе, набрав лишь 16%. В Америке белый все еще на вершине.

Есть в исследовании DuPont и отдельная таблица по России. У нас лидирует черный цвет, на втором месте среди соотечественников серебряные машины, на третьем – серые. Белый – лишь четвертый по популярности. Однако судя по тому, сколько в последнее время на улицах Москвы ослепительно белых авто, стоит ожидать серьезных подвижек в рейтинге следующего года.

Зеленые машины предпочитает 11% россиян, и этот цвет занимает пятое место по популярности. Чуть ниже расположились красный (8%) и голубой (7%). Ну а самыми нелюбимыми оказались желтый/золотой (2%) и коричневый (1%).

В то же время, например, в Индии коричневый цвет на третьем месте по популярности. Интересно, что самыми «цветными» оказались жители Мексики. В этой стране 30% проданных авто имеют яркий окрас (красный, синий, желтый и т. д.). На втором месте США – 29%.

Самые скучные – китайцы. 82% проданных в Поднебесной авто – черные, серебряные или серые. На втором месте Южная Корея – 73%, на третьем, как ни странно, страна карнавалов и веселья Бразилия – 70%.


Комментарии