Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первые фото Lada Granta взорвали Рунет
Первые фото Lada Granta взорвали Рунет
Статьи 10 марта 2011
Статьи 10 марта 2011
Первые фото Lada Granta взорвали Рунет
Опубликованные на сайте AutoNews фотографии новинки Lada Granta без камуфляжа произвели эффект взорвавшейся бомбы. Интернет-пользователи негодуют...
Lada Granta 
Опубликованные на сайте AutoNews фотографии новинки Lada Granta без камуфляжа произвели в Рунете эффект взорвавшейся бомбы. В связи с чем выражаем огромную благодарность нашим читателям, а именно они прислали долгожданные снимки, и недоумеваем, почему многие из коллег поленились соблюсти принятые в среде интернет-СМИ рамки приличия и посредством проставления гиперссылок признаться, откуда они взяли эти фотографии.

Но речь не об этом. В конце концов, и заслуга AutoNews не так велика: «папарацци» действовали на абсолютно безвозмедной основе и, как и мы, преследовали лишь одну цель – поделиться увиденным со всеми, кому интересна столь ожидаемая новинка АвтоВАЗа. Гораздо большее внимание привлекает реакция интернет-сообщества на эти фотографии.

Как и ожидалось, счастья и экстаза при виде самой дешевой модели АвтоВАЗа, которая поступит в продажу в конце этого года и с ценником от 220 тыс. руб. позиционируется как замена легендарной «классике», никто не испытал. Хотя вместе с тем многие признают, что за такие деньги ожидать большего было бы неправильно, и предрекают Granta успех на российском авторынке. Чтобы не быть голословными, приводим подборку комментариев пользователей Рунета к шпионским снимкам новой Lada.



Обсуждение на steer.ru

Черная оптика?.. ...ммммммм... прям как magic color y BMW 20 лет назад :)
Хотя морда для нашего автопрома ничё так, но зачем так убого делать заднюю часть?
Бунша

Главное, чтобы безопасностью не пожертвовали.
Если кузов крепкий и водитель с пассажирами будут защищены, то пусть хоть сантиметровые дырки будут в стыках будут. Плевать.
Атомбр

Я видел огромное количество дипломных работ студентов факультета автомобилестроения, там же кладезь умных и перспективных ребят?! Неужели нельзя пригласить их к себе и сделать что-то действительно прикольное? А не очередную беременную антилопу?
Антоха

Посмотрим еще, как ездить будет. И как двери будут закрываться :)
А вообще, я уже не могу дождаться, когда на советских складах закончатся эти уродские диски с дырочками. Ну блин! Побольше колесико и посимпатичнее диск – и машина будет вполне себе неплохо выглядеть. Хотя бы снаружи.
mius

что-то среднее между шевроле авео и wv поло-седан... за такие деньги разлетится как пирожки
test



Обсуждение в ЖЖ-сообществе ru_auto

багажник открыт или это такие конструктивные зазоры?
somewho

я ж написал, опытный образец. К производству поправят до обычной нормы, чтобы ладонь пролезала.
sssadolbali

это антикрыло с регулируемым углом атаки
kamikadza_rus

на самом деле, если это нечто реально будет стоить 220 штук, как они обещали, то есть все шансы на успех.
apchehov



Диалог на Auto.km.ru

Очень смахивает на кривую копию Polo sedan. В России всю жизнь пытались копировать иностранные автомобили, но никак до сих пор не получилось этого сделать :) Китайцы опередили всех, и им уже ничего не противопоставишь. Необходимо избавиться от произ-ва ВАЗов и производить тазы :)
Алексей

Молодец, АвтоВАЗ! Для машины за 220 т.р. это очень даже неплохо. Давно пора было выпустить недорогую бюджетку на смену изрядно поизносившейся «классике» и «Cамаре».
гость



Клуб Lada Granta – и такой бывает!

Читаю и диву даюсь, какие все (подавляющее большинство) здесь умные. Машину прям каждый второй готов спроектировать, но вот не зовут их на завод, иначе бы сразу возгордились мы автопромом нашим и моделями новыми, а все иностранные автопроизводители нервно закурили бы... Что за бред вы несете? Понятно, что не конфетка, так я на это даже втайне не надеялся.
Александр Бурундуков

Забавно читать, что большинство нижеподписавшихся руководствуются принципом «не читал, но осуждаю». Во-первых, внешность машины никто не прячет, как некоторые почему-то считают. Во-вторых, за 220 тыщ вы «мерседес» хотите? В-третьих, дизайн машины – отражение современных веяний в автомобилестроении, и выйти за рамки этого вектора невозможно. Но тут все начинают, как дебилы, визжать, что дверная ручка от «Логана»
Дмитрий Роменский

За 220 тыщ вы «мерседес» хотите?
Можно и мерс б.у. взять за такую цену 90-х годов какой-нибудь, который будет комфортнее и проходит еще дольше, чем эта новая «Гранта»
Дмитрий Михайлюк



Самый лучший форум в мире

Интересно, эти чудо-инженеры сделают когда-нибудь новый кузов? или так и будут менять переднюю/заднюю часть с крыльями/бамперами/фарами? Как ЭТО вообще можно называть новым автомобилем?
FuNBoX

Я так думаю, цель тут была сделать не абсолютно новую, а максимально доступную машину, которая при этом будет выглядеть более-менее современно. Разработка даже одного кузова с нуля – это большая, долгая и дорогая работа, затраты на которую надо как-то компенсировать. А стоимость разработки всегда, естественно, закладывается в цену готовой продукции. Так что – либо совсем новое, либо недорогое, третьего не дано.
Fizban

Дело не в технологиях, не в инженерной мысли, не в плохом отношении работников к своему клиенту, а просто у нас в правительстве м...ки, да и всё. Но я согласен с тем, что стране (т.е. мне, а не правительству) нужна своя тяжелая промышленность, и езжу на «Жигулях», и хочу, чтоб они были лучше.
SergMHD

А что с обивкой сидений, потолка? Опять цветастенькая мерзость в детский рисуночек? Или наконец-то приличный хоть по обивке салон? Ведь из-за обивки сидений к «Калине» и подходить не хочу. Мерзко! Хватит мозгов у «эффективных московских менегеров» выбрать обивку салона? Или не хватит! Да и торпедо тоже...
docent

Господи, как же это «творение» криво и некачественно собрано!! Черт с ним с концепцией, дизайном, комплектующими и ценой. НО СБОРКА!! Люди, планирующие покупать ЭТО, неужели вы не обращаете внимания на этот ужас?!
Человек из тумана

США пустили на свой рынок японцев конкретно под высокую степень локализации, в отличие от некоторых предателей (а вазофоб это фактически предатель – полезный идиот), которые хотят разрушить страну и ее экономику ради «приятного на ощупь пластика»
Brocker

«Жигули» не ломаются, если не ездить на сервис.
У всех знакомых, кто обслуживает сам – ничего никогда не ломается!!!
diary
Комментарии