Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Статьи 1 марта 2011
Статьи 1 марта 2011
Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Информация о том, что в России будет организована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, получила официальное подтверждение...
Toyota Land Cruiser Prado 
Информация о том, что на Дальнем Востоке будет организована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, получила официальное подтверждение. Как сообщается в пресс-релизе Toyota Motor Company, соответствующее соглашение заключено между японским автогигантом и компанией «Соллерс-Буссан», созданной на паритетных началах российским автопроизводителем Sollers и японской Mitsui. Согласно договору, Toyota будет поставлять комплектующие для производства автомобилей Land Cruiser Prado на площадке «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota на территории России. Производство планируется начать в первой половине 2012 года. Ожидается, что его объем составит около 1000 автомобилей в месяц.

«Благодаря этому проекту компания Toyota сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. Этот проект также позволит ускорить поставки автомобилей Land Cruiser Prado, который является одним из самых популярных внедорожников на российском рынке», – прокомментировала заключение договора пресс-служба японского автопроизводителя.

Напомним, что слухи о запуске производства одной из моделей Toyota на Дальнем Востоке появились в японской, а затем и в российской деловой прессе еще в прошлом году. Осенью 2010-го глава ООО «Тойота Моторс» Такеши Исогая озвучил планы по строительству второго завода в России, предположив, что предприятие будет собирать автомобили D- и E-классов, которые обеспечивают высокую добавочную стоимость, хотя объемы их производства не так высоки. Тогда в числе возможных уже называлась модель Land Cruiser, хотя объемы производства озвучивались иные – на уровне 30 000 автомобилей в год. Кроме того, предварительный вариант предлагал использование уже существующих мощностей завода «Соллерс – Дальний Восток», производящего в настоящее время внедорожники и пикапы SsangYong.

Toyota владеет еще одним заводом в России – в пригороде Санкт-Петербурга. Ежегодно там производится 20 тыс. бизнес-седанов Toyota Camry. Суммарных мощностей заводов в Шушарах и Владивостоке не хватит для того, чтобы соответствовать новым требованиям к получателям льгот в рамках режима промсборки.
Комментарии