Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Статьи 1 марта 2011
Статьи 1 марта 2011
Land Cruiser Prado будут собирать на Дальнем Востоке
Информация о том, что в России будет организована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, получила официальное подтверждение...
Toyota Land Cruiser Prado 
Информация о том, что на Дальнем Востоке будет организована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, получила официальное подтверждение. Как сообщается в пресс-релизе Toyota Motor Company, соответствующее соглашение заключено между японским автогигантом и компанией «Соллерс-Буссан», созданной на паритетных началах российским автопроизводителем Sollers и японской Mitsui. Согласно договору, Toyota будет поставлять комплектующие для производства автомобилей Land Cruiser Prado на площадке «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota на территории России. Производство планируется начать в первой половине 2012 года. Ожидается, что его объем составит около 1000 автомобилей в месяц.

«Благодаря этому проекту компания Toyota сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. Этот проект также позволит ускорить поставки автомобилей Land Cruiser Prado, который является одним из самых популярных внедорожников на российском рынке», – прокомментировала заключение договора пресс-служба японского автопроизводителя.

Напомним, что слухи о запуске производства одной из моделей Toyota на Дальнем Востоке появились в японской, а затем и в российской деловой прессе еще в прошлом году. Осенью 2010-го глава ООО «Тойота Моторс» Такеши Исогая озвучил планы по строительству второго завода в России, предположив, что предприятие будет собирать автомобили D- и E-классов, которые обеспечивают высокую добавочную стоимость, хотя объемы их производства не так высоки. Тогда в числе возможных уже называлась модель Land Cruiser, хотя объемы производства озвучивались иные – на уровне 30 000 автомобилей в год. Кроме того, предварительный вариант предлагал использование уже существующих мощностей завода «Соллерс – Дальний Восток», производящего в настоящее время внедорожники и пикапы SsangYong.

Toyota владеет еще одним заводом в России – в пригороде Санкт-Петербурга. Ежегодно там производится 20 тыс. бизнес-седанов Toyota Camry. Суммарных мощностей заводов в Шушарах и Владивостоке не хватит для того, чтобы соответствовать новым требованиям к получателям льгот в рамках режима промсборки.
Комментарии