Назван виновник аварии с «мигалкой» на Рублевке
Назван виновник аварии с «мигалкой» на Рублевке
Статьи 28 января 2011
Статьи 28 января 2011
Назван виновник аварии с «мигалкой» на Рублевке
Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП произошло по вине водителя полпреда Дмитрия Медведева. Впрочем, существует и версия об обоюдной вине. Ранее в управделами президента заявляли, что на встречку выехал Opel Astra...
Назван виновник аварии с «мигалкой» на Рублевке 
Дорожная авария с участием служебного автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, оснащенного мигалкой, в результате которой погиб водитель чиновника и серьезно пострадала девушка, управлявшая второй попавшей в аварию машиной, произошла 19 января на Рублевском шоссе. Так как авария привела к смерти одного из участников, милиция возбудила уголовное дело.

Из-за того что в аварии участвовал автомобиль с проблесковыми маячками, дело вызвало широкий общественный резонанс. Активисты заранее приписывали вину водителю автомобиля с мигалкой, тогда как власти обещали во всем разобраться. Хотя еще никто не отменял тезис: «мигалка» всегда права.

Сейчас стали известны первые результаты расследования аварии. Как сообщает РИА «Новости», записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. Это две основные версии ДТП.

Правда, к данному моменту еще не давала показаний вторая участница аварии – девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel. Как только она будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение.

Пока точно установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel, но сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали.. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника левой частью, возможно, пересекла сплошную разделительную линию. В деле также фигурируют несколько свидетелей, которые присутствовали на месте происшествия и дали показания. Двое из них показывают, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один указывает на автомашину Opel.

Брат пострадавшей в ДТП девушки Антон Ярош обвиняет милицию в сокрытии свидетельских показаний. Ярош утверждает, что существуют свидетельства о том, что сотрудники ДПС перебрасывали обломки машины с одной стороны дороги на другую. ГУВД Московской области опровергает информацию о том, что не все показания свидетелей этой аварии вносятся в протоколы допросов, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Евгений Гильдеев. Он также сказал, что в качестве свидетеля будет вызван на допрос и сам Антон Ярош.

Три часа длился вчера допрос Гарри Минха, который рассказал только, что спал в движущейся машине и проснулся от столкновения автомобилей.
Комментарии