Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Назван самый красивый автомобиль. Фото
Назван самый красивый автомобиль. Фото
Статьи 31 января 2011
Статьи 31 января 2011
Назван самый красивый автомобиль. Фото
По итогам голосования более 60 тыс. человек из 62 стран мира лучшим из лучших признан французский хэтчбек Citroen DS4...
Citroen DS4 
Интернет-пользователи выбрали самый красивый автомобиль года. По итогам голосования более 60 тыс. человек из 62 стран мира (45% от общего числа голосовавших) назвали лучшим Citroen DS4 – вторую модель в концептуальной линейке Citroen DS. Результаты конкурса были объявлены на 26-м Международном автофестивале. Помимо «всенародного признания», Citroen DS4 также получил награду за «Самый красивый интерьер» от экспертов в области дизайна.

Среди автомобилей, которые на своем пути к титулу опередил DS4, можно отметить куда более дорогие модели, например BMW 5-Series, Honda CR-Z, MINI Countryman, Infiniti M37 и Volvo V60.

Напомним, этот Citroen построен на базе концепт-кара High Rider и является вторым авто в новейшей линейке DS. Машина, относящаяся к классу пятидверных купе, наделена следующими габаритами: длина – 4,27 м, высота – 1,53 м, ширина – 1,81 м.

Из необычного во внешности авто можно отметить исполнение ручек задних дверей. Что-то похожее мы видели лишь на хэтчбеке Honda Civic. Не менее оригинально выглядят задние фонари в форме бумеранга.

Внутри DS4 царит обилие хрома. Этим металлом отделаны рамки вентиляционных отдушин, рычаг переключения передач и панель приборов. Двинувшись наперекор модным тенденциям, французские дизайнеры фокусируют внимание клиента не на общепринятой панорамной крыше, а на панорамном ветровом стекле. Немаловажной деталью интерьера является и наличие некоторых опций, которыми раньше могли похвастать лишь куда более дорогие авто. Яркий пример – жалюзи на всех окнах.

DS4 будет комплектоваться пятью различными двигателями. Два из них дизельные: 110 и 160 л.с., а три – бензиновые (разработанные в сотрудничестве с BMW): 120, 155 и 200 л.с. Причем последний, объемом всего 1,6 литра, обладает неплохим крутящим моментом в 275 Н·м, который достигается уже при 1700 об/мин. Все моторы соответствуют стандарту Евро-5.

Особой гордостью разработчиков является отличная шумоизоляция автомобиля. За достижение такого результата отвечают то самое панорамное ветровое стекло со звукоизоляционной пленкой, уплотнители кузова и дверей, а также наружная звукоизоляция и дополнительный звукопоглощающий материал в моторном отсеке.

Стоит отметить, что конкурс, в котором одержал победу французский автомобиль, проводится уже 26 лет. И за последние четыре года машины из этой страны побеждали в нем три раза. В 2009 году самым красивым был признан Peugeot RCZ. В 2007 году победу, опять же в обеих номинациях, праздновал Renault Laguna Estate.

Николай Загвоздкин
Комментарии