Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гаишники станут бескорыстными джентльменами
Гаишники станут бескорыстными джентльменами
Статьи 26 января 2011
Статьи 26 января 2011
Гаишники станут бескорыстными джентльменами
Новый начальник московской ГИБДД Александр Ильин намерен побороться с коррупцией. Хамить гаишникам тоже запретят. Мэр Сергей Собянин обещает ему всяческую помощь, но в успех его начинаний не верит, о чем заявляет открыто...
Гаишники станут бескорыстными джентльменами 
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин принял нового начальника столичной ГИБДД Александра Ильина, чтобы разъяснить ему фронт работ. Представлял новичка глава московского ГУВД Владимир Колокольцев, заявивший, что А. Ильин «прошел все ступеньки становления и готов возглавить непростой коллектив московского УГИБДД». Прежде всего мэр поздравил 48-летнего уроженца Ярославля с повышением, но и предупредил о том, что легкой жизни на новом посту ожидать не стоит. «Александр Владимирович, я поздравляю вас с назначением, но эта должность, думаю, в вашей службе – самая сложная в стране. Поэтому придется очень много работать», – сказал столичный градоначальник.

Разворачивая перед новым главой ГИБДД фронт работ, мэр обратил особое внимание на то, что главной задачей А. Ильина станет участие в решении транспортных проблем города. С. Собянин напомнил, что московская транспортная система претерпевает серьезные реформы. «Мы в этом году оснащаем новой техникой систему «Старт», светофорное хозяйство, информационные датчики фотофиксации нарушений ПДД, – пояснил он. – Я бы хотел, чтобы вы взяли под собственный контроль эту работу».

А. Ильин отреагировал на наказ столичного градоначальника заявлением, что у него уже имеется «целый портфель» предложений, которые он готов представить на суд мэрии после согласования с В. Колокольцевым. Так, технические нововведения ему не в диковинку: еще на посту руководителя ГИБДД Ярославской области он отличился тем, что добился оснащения всех патрульных автомобилей региона видеокамерами и датчиками ГЛОНАСС. Этот же опыт он намерен перенести и на столицу.

«Это (установка ГЛОНАСС. – Прим. ред.) позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять», – пояснил он. По мнению А. Ильина, эта мера позволит более качественно обслуживать москвичей, в том числе вовремя выезжать на места дорожно-транспортных происшествий. «Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую», – добавил полковник милиции.

Когда речь зашла о коррупции в рядах Госавтоинспекции, С. Собянин помрачнел. «Столичное управление ГИБДД в целом работоспособное и грамотное, но серьезно коррумпированное, – был вынужден признать он. – Есть проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции». При этом С. Собянин даже не скрывает своего пессимизма: по его мнению, искоренить коррупцию в ГИБДД на 100% не получится, но «снизить до разумных пределов» возможно.

Глава ГУВД Москвы В. Колокольцев, в свою очередь, поручил Ильину искоренить не только взяточничество, но и хамство в среде автоинспекторов. Борьба с нелегальными извозчиками, у которых недавно предлагали даже отбирать автомобили, прилагается. И, конечно, ГИБДД должна принять участие в великом походе московских властей против пробок.

Высокие чины, похоже, уверены в способностях молодого и амбициозного экс-главы ярославской автоинспекции. Вот какую характеристику дал ему начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник милиции Владимир Шевченко: «Александр Ильин всю жизнь проработал в органах ГИБДД, прошел путь от рядового сотрудника до руководителя областного управления, поэтому проблемы службы и тонкости работы он знает не понаслышке. Как вы знаете, выбор нового начальника ГАИ Москвы занял несколько месяцев, рассматривался ряд кандидатур. По итогам было принято решение назначить на эту должность Александра Владимировича Ильина, который очень достойно зарекомендовал себя в Ярославской области и добился хороших показателей в службе».

Напомним, что официально полковник А. Ильин стал руководителем управления ГИБДД ГУВД Москвы 22 января 2010 года. Своим приказом президент России Дмитрий Медведев также отправил в отставку начальника УГИБДД Москвы генерал-майора милиции Сергея Казанцева, написавшего прошение об этом еще полгода назад.
Комментарии