Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Милиция потеряла жертву «мигалки»
Милиция потеряла жертву «мигалки»
Статьи 2 декабря 2010
Статьи 2 декабря 2010
Милиция потеряла жертву «мигалки»
Бизнесмен, пострадавший в скандальном конфликте на МКАД, в заявлении ни слова не написал о спецсигналах, а теперь «прячется от следователей», заявили в милиции. Потерпевший в ответ обвинил ГУВД в «наглом вранье»...
Милиция потеряла жертву «мигалки» 
Московские следователи не смогли пообщаться с бизнесменом Алексеем Смирновым, пострадавшим в скандальном конфликте на Московской кольцевой автодороге. А в его заявлении в милицию не нашлось места спецсигналам, рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он напомнил, что водитель Lexus Алексей Смирнов обратился в ОВД по району Тропарево-Никулино с заявлением по факту нападения на него людей из Toyota Land Cruiser. Но при этом не указал, что внедорожник сопровождал машину с «мигалкой», пояснил Бирюков. «Ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маячком», – подчеркнул он. Тогда как в Рунете разошлась версия, согласно которой, со слов Смирнова, нападавшие ехали позади BMW с включенными спецсигналами.

В остальном версия Смирнова, приведенная Бирюковым, соответствует той, которая активно муссируется в блогах. Примерно в 23:40 мск на 45-м км МКАД, когда он двигался на автомобиле Lexus в крайней левой полосе, его машину подрезал автомобиль Toyota Land Cruiser и перегородил ему дорогу. Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он разбил боковое стекло и попытался вытащить Смирнова из машины, правда, безуспешно, после чего сорвал с него золотые очки, сломал их и бросил обратно в салон Lexus. После этого правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

По факту случившегося, как сообщил Бирюков, 30 ноября было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в рамках ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ходе дознания представитель правоохранительных органов попросил Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на нее, а мужчина управлял автомобилем по доверенности.

«Однако ни Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов», – сообщил Бирюков. По его словам, Смирнов «прячется от следователей».

Бизнесмен уже ответил на заявление Бирюкова. В эфире «Русской службы новостей» он сообщил, что «до глубины души возмущен наглым враньем» Виктора Бирюкова. Смирнов призвал Бирюкова набраться мужества признать свои ошибки и не поливать грязью самого потерпевшего и его жену.

Он также обвинил сотрудников ОВД Тропарево-Никулино в ряде ошибок. В частности, в милиции не записали телефоны свидетелей инцидента, не составили акт-осмотр его разбитых очков, не провели осмотр места преступления. Мало того, Смирнов приехал в ГУВД сам, но в течение нескольких часов не мог найти участкового. Когда милиционер появился, то попросил рассказать о происшествии как можно короче, избегая деталей, в результате чего, собственно, упоминание о спецсигналах и не появилось в объяснительной.

Напомним, что, согласно версии Смирнова, конфликт поздним вечером 24 ноября на 45-м км МКАД начался с того, что он не ушел из крайнего левого ряда МКАД, когда сзади показался BMW 7-Series со спецсигналом. После этого Toyota Land Cruiser, сопровождавший BMW, обогнал Lexus и резко затормозил, провоцируя ДТП, однако аварии не произошло. Тогда из внедорожника выскочили трое крепко сложенных мужчин... Дальше вы знаете.

Через несколько дней ряд блогеров заявили, что в той самой «семерке» BMW находился влиятельный бизнесмен Тельман Исмаилов – владелец теперь уже ликвидированного Черкизовского рынка. Впрочем, позднее стало известно, что, скорее всего, в машине был не Тельман Исмаилов, а его сын – 22-летний Алекпер. Сам Тельман Исмаилов, говорят, ездит на Rolls-Royce.

Разбирается в сложившейся ситуации ГИБДД. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил главному автоинспектору страны Виктору Кирьянову выяснить, кому в действительности принадлежала та BMW и почему на ней были установлены спецсигналы. Нургалиев также поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования инцидента.
Комментарии