Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвича избила охрана машины с «мигалкой»
Москвича избила охрана машины с «мигалкой»
Статьи 30 ноября 2010
Статьи 30 ноября 2010
Москвича избила охрана машины с «мигалкой»
Инцидент на МКАД, в ходе которого люди, сопровождавшие «человека с мигалкой», напали на одного из автомобилистов, накануне получил широкую огласку, но только сегодня выяснилось, кто же находился в той самой «семерке» BMW с номерами АМР...
Москвича избила охрана машины с «мигалкой» 
Инцидент на Московской кольцевой автодороге, в ходе которого люди, сопровождавшие «человека с мигалкой», напали на одного из автомобилистов, накануне получил широкую огласку, но только сегодня выяснилось, кто же находился в той самой «семерке» BMW с номерами АМР. По версии ряда блогеров, поздно вечером 24 ноября, а именно в этот день произошел конфликт на дороге, так спешил, что включил «мигалку», бизнесмен Тельман Исмаилов – владелец теперь уже ликвидированного Черкизовского рынка.

Как рассказал в эфире «Русской службы новостей» пострадавший в этом происшествии предприниматель Алексей Смирнов, вечером 24 ноября, около 23:40, он ехал в своем Lexus в крайнем левом ряду МКАД, когда сзади показался BMW 7-Series со спецсигналом. По словам автомобилиста, согласно ПДД, он обязан был уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, но только если при этом не создавал аварийную ситуацию. А так как в соседнем ряду машины двигались плотным потоком, то А. Смирнов принял решение продолжить движение по своей полосе.

После этого Toyota Land Cruiser, сопровождавший BMW, обогнал Lexus и резко затормозил, провоцируя ДТП, однако аварии не произошло. Тогда из внедорожника выскочили трое крепко сложенных мужчин, которые попытались проникнуть в салон Lexus и вытащить из него А. Смирнова, но сделать им это не удалось, так как двери были заблокированы. Тогда охранники разбили боковое стекло. Один из нападавших схватил А. Смирнова и попытался вытащить его через разбитое окно. В это время из автомобилей, которые были вынуждены остановиться из-за инцидента, вышли несколько людей и вступились за водителя Lexus. Это вынудило неизвестных вернуться в Land Cruiser и уехать. Однако перед этим они успели разбить фару Lexus и сломать очки его владельцу.

«Я написал заявление в милицию», – сообщил А. Смирнов. «По закону у них есть 10 дней для принятия решения о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Сегодня я еду в УВД узнать, как обстоят мои дела. Соответственно, если дело будут заминать, то я напишу заявление в СКР», – заявил пострадавший бизнесмен.

Между тем это уже не первый случай неправомерных действий водителей или охранников высокопоставленных участников дорожного движения. Только за 2010 год их набралось немало. Наиболее вопиющий произошел совсем недавно, 14 ноября, на Рублевском шоссе. 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Иоолет, бывший менеджер «Газпрома», двигался по этой дороге на своем BMW. В районе развлекательного центра «Европарк» его автомобиль прижали к обочине две машины: Mercedes-Benz и Volkswagen. Выскочившие из автомобилей мужчины избили голландца, нанеся ему серьезные повреждения.

Так как Иоолет запомнил номера машин, он тут же сообщил информацию в ГАИ, и обидчиков бывшего менеджера «Газпрома» остановили на ближайшем посту. Оказалось, что в автомобилях находились банкир Матвей Урин и его охрана. Оперативники обнаружили в машинах четыре пакета насвая, газовый пистолет, два боевых и муляж автомата Калашникова. По словам задержанных, конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге.
Комментарии