Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рейтинг самых глупых дорог Москвы
Рейтинг самых глупых дорог Москвы
Статьи 25 ноября 2010
Статьи 25 ноября 2010
Рейтинг самых глупых дорог Москвы
Борцы с пробками устроили рейд по столице с целью выяснить, каков потенциал городской автодорожной сети. И наткнулись на ряд строительных решений, которые иначе как дурацкими не назовешь...
Рейтинг самых глупых дорог Москвы 
Найдены самые глупые ошибки при строительстве московских дорог. Оказалось, что несколько улиц, открытие движения по которым могло бы значительно улучшить транспортную ситуацию в столице, просто завалены мусором или затоплены. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном журналистами «Московского комсомольца» совместно с руководителем Московского центра борьбы с пробками Александром Шумским.

В ходе поездки по мегаполису журналисты выявили несколько наиболее проблемных мест, а также ряд серьезных просчетов в ходе московской кампании по борьбе с пробками.

В частности, неэффективной оказалась отдельная полоса для общественного транспорта на участке проспекта Андропова между станциями метро «Коломенская» и «Каширская». Автобусы ходят здесь полупустыми, а до Варшавского шоссе жителям района легче добираться на подземке. При этом открытие полосы для общественного транспорта грозит водителям даже более серьезными проблемами, чем те, которые наблюдаются на проспекте сейчас. В настоящее время в часы пик автомобили проезжают отрезок длиной всего 1,7 км за 40 минут.

А. Шумской также назвал крайне неудачными съезды и выезды тоннеля на пересечении Нахимовского проспекта с Варшавским шоссе. Там отсутствует разгонная полоса, и водители просто не видят из-за стен тоннеля, едет ли кто-нибудь справа. По словам главы Центра борьбы с пробками, машины здесь «бьются с завидной регулярностью».

Выяснилось также, что районы Западное и Восточное Бирюлево разделены железной дорогой и чтобы попасть из одного района в другой, приходится ехать через МКАД. При этом под путями рядом с 6-й Радиальной улицей существует тоннель, благодаря которому два района можно было бы соединить дорогой, однако он завален мусором. Аналогичная ситуация наблюдается и на Складочной улице рядом с Савеловским вокзалом. Тоннель затопили и заложили кирпичом владельцы промышленных зданий.

Районы Западное и Восточное Бирюлево разделены железной дорогой



В качестве самого наглядного примера бестолкового дорожного строительства приводятся неиспользуемые эстакады на МКАД. Жителям района Бибирево приходится каждый день простаивать в пробках на улице Лескова, чтобы попасть на Алтуфьевское шоссе. При этом в районе существует эстакада через МКАД, однако съездов с нее так и не построили.

Сегодня же вышло интервью «Российской газеты», в котором заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил о почти тысяче выявленных на МКАД нарушений. Проверкой магистралей занималась специальная рабочая группа правительства Москвы.

Заммэра подчеркнул, что местами МКАД превратилась в торговую улицу. «Нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. И если не услышат нас владельцы, придется подъезд к ним преградить металлическим ограждением», – пообещал Н. Лямов. Он гарантировал, что все нарушения будут устранены в ближайшее время. Чиновник также отметил, что, по оценкам экспертов, пропускная способность трасс в результате всех мер столичного правительства вырастет на 20%.

Выделенные полосы для общественного транспорта во многих местах оказались неэффективны



Ранее, напомним, сервис «Яндекс.Пробки» определил несколько десятков самых проблемных развязок на московских автодорогах. Так называемых «бутылочных горлышек» набралось ровно 30, половина их пришлась на утренний час пик, половина – на вечерний.

В расчет брались те места, перед которыми машины не менее получаса движутся со скоростью максимум 10 км/ч, а после которых скорость возрастает более чем в три раза и остается высокой на протяжении трех километров. Таким образом, в список узких мест не попадают магистрали, которые в часы пик равномерно стоят, или узкие места, после которых автомобили не успевают разогнаться.

Самым неприятным «бутылочным горлышком» в утренний час пик названо пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы: средняя скорость движения перед перекрестком составляет около 3 км/ч, а после него – примерно 20 км/ч. Каждый водитель теряет здесь 32 минуты – это разница между временем, которое ушло бы на этот участок, если постоянно ехать со скоростью 20 км/ч, и реальным временем.
Комментарии